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Schwedische Zimtschnecken Cinnomon Rolls – wunderbar weich und fluffig

Schnelle und einfache Zimtschnecken (Cinnomon Rolls) nach schwedischem Rezept - und viele weitere Ideen mit oder ohne Füllung, mit Frosting, ohne Zucker oder vegan 

Wenn der Zimtduft durchs Haus zieht, wissen alle - es ist wieder Zimtschnecken-Zeit. Ab und an überkommt es mich und ich muss unbedingt diese leckeren Teig-Teilchen backen. Das geht schnell und geschmacklich sind sie der Hammer! Und bei uns sind alle ganz wild darauf.

Zum Glück ist es ganz einfach. Und vielseitig sind sie auch - ob pur oder mit einer Füllung aus Mohn, Nüssen, Marmelade oder Frischkäse, egal, sind alle lecker. Mein persönlicher Favorit ist der mit Walnüssen! Dafür lasse ich alles stehen und liegen… 

In Schweden sind Zimtschnecken ein Nationalgericht und es gibt sogar den Tag der Zimtschnecke am 4. Oktober (Day of Cinnomon Rolls), wo ganz Schweden im Zimtschnecken-Fieber ist. Auf schwedisch heißt dieses leckere Zimtgebäck übrigens Kanelbullar und heißt ins deutsche übersetzt eigentlich Zimtballen. Aber auch in den USA sind sie beliebt und unter dem Namen Cinnamon Rolls bekannt - traditionell mit einem Frischkäse-Frosting.

Du willst nicht bis zum nächsten Schweden-Urlaub warten? Dann mach diese leckeren Zimtschnecken einfach selbst - in diesem Beitrag findest du bestimmt auch dein Lieblings-Zimtschnecken-Rezept.

Diese Themen erwarten dich in diesem Beitrag:

Cinnomon Rolls nach schwedischem Rezept - das Grundrezept

Teig-Zubereitung mit dem Thermomix® oder der Prep and Cook®

Klappt nicht so, wie es soll? Tipps für die Zubereitung

Leckere Frostings und Toppings für Zimtschnecken - von Nüssen über Schokolade bis hin zur Zuckerglasur

Gefüllte Zimtschnecken - von süß mit Apfel, Pudding oder mit Nüssen bis hin zu pikant mit Spinat, Feta oder Mozzarella

Zimtschnecken mal anders zubereitet - im Waffeleisen, in der Heißluftfritteuse, im Dampfgarer oder im Dutch Oven

Das Austauschprogramm: Ideen ohne Zucker, vegan, glutenfrei oder laktosefrei

Teig ohne Hefe - Alternativen mit Blätterteig, Quark-Öl-Teig oder Croissant-Teig

Zimtschnecken - Tipps für die Aufbewahrung 

Cinnomon Rolls nach schwedischem Rezept - das Grundrezept

Für die echt schwedischen Kanelbullar gibt es jetzt hier ein Originalrezept mit der Zubereitung in 10 Schritten. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten:

  1. Für den Teig: 1 Würfel frische Hefe, 400 ml Milch, 120 g Butter, 1 Ei, 100 g Zucker, 1 TL Salz, 1 TL gemahlener Kardamom, 800 g helles Mehl
  2. Für die Füllung: 60 g Butter, 80 g Zucker, 1 EL Zimt
  3. Zum Bestreichen: 1 Ei, Hagelzucker

Zubereitung:

Schritt 1: Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen.

Schritt 2: Die Butter zerlassen und mit der warmen Milch in eine Schüssel geben.

Schritt 3: Ei, Zucker, Salz, Kardamom und nach und nach das Mehl zugeben. Zum Schluss die Hefe hineingießen und alles gut durchkneten. Der Teig ist sehr weich, lass ihn erstmal so und lass ihn in Ruhe gehen. Erst dann kannst du schauen, ob du noch Mehl zugeben musst.

Schritt 4: Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen. 

Schritt 5: Nach der Ruhezeit den Teig nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick und 30 cm breit ausrollen. 

Schritt 6: Den Teig mit der weichen Butter bestreichen. Dabei an der langen Seite einen Rand lassen, damit der Teig nachher beim Zusammenrollen hält. 

Schritt 7: Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen.

Schritt 8: Nun den Teig eng zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche nach unten mit großzügigem Abstand auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen der Schnecken verdoppelt hat.

Schritt 9: Das Ei mit zwei Esslöffel Wasser verquirlen, die Teilchen damit bepinseln und mit dem Hagelzucker bestreuen.

Schritt 10: Die Zimtschnecken in 8 bis 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen und anschließend unter einem sauberen Geschirrtuch auskühlen lassen.

Cinnomon Rolls Teig-Zubereitung mit dem Thermomix® oder der Prep and Cook®

Der Teig lässt sich auch wunderbar einfach mit dem Thermomix® oder der Prep and Cook® zubereiten. Ersetze die Schritte 1 bis 3 im Originalrezept durch folgende Schritte:

Schritt 1: Die kalte Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 60 Grad auf Stufe 2 erwärmen.

Schritt 2: Milch, Hefe und Zucker zugeben und bei Stufe 1, 37 Grad für 2 Minuten verrühren.

Schritt 3: Mehl, Kardamom und Salz in den Topf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und mit Schritt 4 im Originalrezept weitermachen.

Klappt nicht so, wie es mit den Cinnomon Rolls soll? Hier unsere Tipps dazu

Die Schnecken fallen auseinander - wie kann ich das verhindern?

Kann sein, dass es zu viel Hefe ist, dann reduziere sie beim nächsten Mal. Ansonsten setze sie in eine Form, so dass sie mehr Halt bekommen. Wenn der rohe Teig schon auseinanderfällt, kann es auch sein, dass du die Butter zu weit an den Rand gestrichen hast und sie am Rand keine Haftung mehr haben. Vielleicht hast du sie auch nicht eng genug gewickelt.

Die Schnecken sind zu trocken - woran liegt das? 

Damit die Cinnomon Rolls schön fluffig und weich werden, ist es wichtig, dass der Teig genügend Zeit zum Aufgehen bekommt. Wenn du am Tag nicht so viel Zeit hast, kannst du ihn auch am Vortag zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen - auch hier mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, damit er von außen nicht hart wird. Ein weiterer Tipp wäre, dass du die Butter für den Teig nicht schmilzt, sondern in kleinen Flocken zum Teig gibst. Wenn der Teig zu feucht wird und musst du mehr Mehl zugeben. Zu viel Mehl macht die Schnecken trocken.

Die Füllung läuft aus - was mache ich falsch? 

Da die Butter beim Erwärmen schmilzt, kann es sein, dass etwas Füllung ausläuft. Das ist normal und nicht weiter schlimm. Wenn du das nicht möchtest, kannst du der Füllung einen Teelöffel Speisestärke oder Vanillepudding Pulver zugeben, so wird die Flüssigkeit gebunden und die Füllung dürfte nicht mehr auslaufen. Solltest du die Butter erwärmen, weil das Bestreichen mit weicher Butter nicht so funktioniert, dann solltest du sie abkühlen lassen, bevor du sie verwendest.

Der Teig sieht grau aus - warum? 

Wenn du Kardamompulver verwendest, kann der Teig grau werden. Wenn dich das stört, dann nimm ganzen Kardamom und zerstoße ihn im Mörser.

Der Teig geht nicht auf - was kann ich tun? 

Die Hefe könnte schon zu alt gewesen sein oder sie ist mit direkt mit Öl oder Salz in Kontakt gekommen. Achte auch darauf, dass die anderen Zutaten Zimmertemperatur haben und die Milch weder zu kalt noch zu heiß ist. Wenn dein Teig nun gar nicht aufgehen will, dann löse nochmals einen halben Würfel frische Hefe mit etwas Zucker in wenig Wasser auf, stelle sie an einen warmen Ort und wenn sie aufgegangen ist, gibst du sie noch zusätzlich in deinen Teig.

Extra-Tipps zum Eindruck schinden

Bestreiche die fertigen Zimtschnecken mit Zuckerwasser: Die Schnecken bekommen einen schönen Glanz, wenn du sie nach dem Backen mit Zucker und Wasser in gleichen Teilen gemischt bestreichst.

Lege die Teigschnecken in Muffin-Förmchen Das sieht toll aus und und die Cinnomon Rolls lassen sich so gut aus der Hand essen - perfekt für ein Buffet.

Zimtschnecken am Stiel: Gerade bei Kinder kommt diese Variante gut an… Schneide die Cinnomon Rolls nach dem Backen unten etwas auf und schiebe den Holzstiel hinein.

Backe einen Rosenkuchen: Setze die Zimtschnecken-Teigscheiben mit genügend Abstand in eine runde Tortenform und lasst sie gut aufgehen. Nach dem Backen hast du einen schönen “Rosenkuchen”, mit dem du sicher Eindruck schinden kannst bei der nächsten Kaffeetafel.

Leckere Frostings und Toppings für Zimtschnecken / Cinnomon Rolls - von Nüssen über Schokolade bis hin zur Zuckerglasur

Ganz klassisch gibt es in den USA das Cinnomon Rolls Frischkäse-Frosting. Die Cinnomon Rolls werden dafür in der Auflaufform gebacken und das Frosting kommt nach dem Backen auf die noch warmen Zimtschnecken - ein absoluter Genuss, den du unbedingt mal ausprobieren solltest… sie werden so herrlich cremig und fluffig. 

Cinnamon-Rolls mit Frischkäse-Frosting/Cream Cheese-Frosting:

Schritt 1: Nimm für dieses Rezept die Hälfte des Original Rezepts und füge bei der Füllung noch 50 geröstete gemahlene Nüsse und eine Prise Muskat hinzu. Dann schneide von der Teigrolle 8 Cinnomon Rolls ab.

Schritt 2: Eine eckige Auflaufform wird mit etwas Butter bepinselt und die acht Scheiben werden in diese Auflaufform mit der Schnittkante nach unten gesetzt. Und nun für ca. 25 Minuten bei 180 Grad ab in den Ofen. 

Schritt 3: Während die Zimtschnecken backen wird das Topping vorbereitet: verrühre dafür 50 g weiche Butter, 120 g Frischkäse, 90 g Puderzucker und 1 TL Vanillepulver mit einem Schneebesen glatt. 

Schritt 4: Die Cinnomon Rolls nach dem Backen ca. 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig mit der Frischkäsecreme bestreichen. Diese Cinnomon Rolls werden noch leicht warm gegessen - einfach nur lecker.

Schwedische Zimtschnecken mit Zuckerguss:

Nach dem Backen der Zimtschnecken nach dem Originalrezept werden die noch warmen Teilchen mit einem Zuckerguss aus 2 EL Puderzucker, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Wasser bestrichen - am besten sofort essen.

Weitere Möglichkeiten:

Puderzucker: Die abgekühlten Zimtschnecken großzügig mit Puderzucker bestäuben.

Nüsse: Obenauf gehackte Walnüsse, Mandeln, Pistazien oder Haselnüsse.

Schokolade: Gib geraspelte Schokolade über die Zimtschnecken.

Zuckerwasser: Zucker und Wasser zu gleichen Teilen auf die noch warmen Zimtschnecken pinseln - gibt einen schönen Glanz. 

Gefüllte Zimtschnecken - von süß mit Apfel, Pudding oder mit Nüssen bis hin zu pikant mit Spinat, Feta oder Mozzarella

Mit einer Füllung kannst du deine Cinnomon Rolls geschmacklich noch richtig aufpeppen. Gib zu der Standard-Füllung aus Butter und Zimt-Zucker einfach Nüsse, Marmelade, Schokolade oder sonstige Sachen dazu. Bei den pikanten Schnecken lässt du den Zucker natürlich weg. 

Zimtschnecken - hier kommen unsere Ideen für süße Füllungen: 

Mit Nüssen: Gib noch 200 g gemahlene oder gehackte Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse auf die Butter-Zimt-Zucker-Füllung. Wenn du sie vorher noch in der trockenen Pfanne leicht röstest, schmeckt es noch besser! Es passen auch Pistazien und Pekannüsse.

Mit Gewürzen: Kokosraspel, Kardamom, Zimt, Vanille, Lakritzpulver, Oat-Gewürzmischung, Goldene-Milch-Gewürzmischung.

Mit Marmelade: Geeignet sind vor allem Blaubeer-, Erdbeer- und Himbeer-Marmelade. Du findest zahlreiche Rezepte für köstliche Marmeladen in unserem Blog - schau mal hier. Oder du streichst Apfelgelee auf den Teig…. Aber hier erstmal unser Rezept für Himbeer-Walnuss-Schnecken:

Himbeer-Walnuss-Schnecken

Gefüllt mit frisch gekochter Marmelade und knackigen Walnüsse sind diese Schnecken wirklich ein Genuss.

Mit Schokolade: Zur Standardfüllung noch 50 g geröstete und gehackte Walnüsse und 120 g grob gehackte Zartbitterschokolade geben. Oder du streichst Schokocreme auf den Teig - ein Rezept dafür gibt es hier.

Mit Marzipan: Zur Standardfüllung noch 80 g Marzipan in kleinen Würfeln zugeben. 

Mit Früchten: geraspelte Äpfel oder Birnen, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Rosinen, Cranberries, zerdrückte Bananen

Cinnomon Rolls mit Apfel-Füllung

Schritt 1: Dem Grundrezept für schwedische Zimtschnecken bis Schritt 5 folgen. 

Schritt 2: Zwei kleine Äpfel grob reiben. 1 Handvoll grob zerkleinerte Walnüsse mit Äpfeln, Zucker und Zimt wie im Grundrezept angegeben und die Äpfel vermengen. Den Teig mit der Butter bestreichen und die Füllung verteilen. 

Schritt 3: Weiter geht es mit Schritt 8 im Grundrezept bis zum Ende.  

Mit Pudding: In Norwegen werden die Zimtschnecken - dort Skillingsboller - mit Pudding gefüllt. Hier ein Rezept zum Nachmachen:

Zimtschnecken mit Puddingfüllung

Schritt 1: Bereite für die Füllung eine Vanillecreme aus 250 ml Milch, 1 EL Zucker und ½ Päckchen Vanillepuddingpulver zu. Dafür gibst du die Milch in einen Topf, nimmst 2 EL Milch ab und verrührst damit das Puddingpulver und den Zucker. Die Milch aufkochen und das Puddingpulvergemisch zugeben, alles aufkochen und wenn es dicklich ist, zur Seite stellen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. 

Schritt 2: Die Zimtschnecken nach Rezept zubereiten und ausrollen. Butter, Zimt-Zucker und je nach Vorliebe mit Marzipan oder gerösteten Nüssen auf den Teig geben. Den Teig aufrollen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen

Schritt 3: Nun in der Mitte der Scheiben eine Mulde formen. Die Puddingcreme umrühren und dann in die Mulden füllen. Die Schnecken nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. 

Noch mehr Ideen für süße Füllungen: Krokant, Mohn, Honig, Nougat, Ahornsirup

Und hier die herzhaften Cinnomon Rolls Füllungen...

...aber dann sind es natürlich keine ZIMT-Schnecken mehr. Und du lässt sowohl beim Teig als auch bei der Füllung den Zucker weg und kannst stattdessen Salz, Pfeffer, aber auch Kräuter in den Teig geben.

Gemüse: Spinat, Chilies, getrocknete Tomaten, geröstete Paprika, Knoblauch, geschmorte Zwiebeln, gebratene Champignons

Käse: Feta, Mozzarella, geraspelter Käse, Parmesan, Frischkäse

Gewürze: Kräuter der Provence, Chili, Bruschetta-Gewürzmischung, Café de Paris-Gewürzmischung 

Pesto/Kräuterbutter: Pesto eignet sich hervorragend zum Bestreichen. Wir haben einige schnell gemachte Pesto-Rezepte wie zum Beispiel ein Mohnpesto, ein Petersilien-Pesto, oder ein Pesto rosso mit getrockneten Tomaten. Du kannst als Alternative auch Kräuterbutter verwenden - mit unserem Rezept auch fix zusammengerührt.

Blätterteig-Spinat-Schnecken

Mit Spinat sind diese Schnecken aus Blätterteig fix gemacht und perfekt für Picknick, Party-Buffet oder als Snack in der Mittagspause.

Hier kommst du zum Rezept dieser leckeren Schnecken

Zimtschnecken / Cinnomon Rolls mal anders zubereitet - im Waffeleisen, in der Heißluftfritteuse, im Dampfgarer oder im Dutch Oven

Waffeleisen: Du willst nicht erst den Backofen anschmeißen und hast wenig Zeit, willst aber nun unbedingt Zimtschnecken essen? Kein Problem - lege die Cinnomon Rolls-Teiglinge für 30 Sekunden bei voller HItze in das Waffeleisen - fertig!

Heißluftfritteuse: Die Heißluftfritteuse vorheizen. Dann Backpapier auf das Rost legen und die Teiglinge bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Schnecken vorsichtig wenden und zu Ende backen.

Dampfgarer: Die Teiglinge mit etwas Abstand in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen. Das geht sowohl in 30 Minuten im Dampfgarer mit dem Programm Gärstufe bei 40 Grad. Danach den Dampfgarer auf 170 Grad Intervall-Dampf stellen und die Zimtschnecken ca. 25 Minuten backen 

Dutch oven: Den Dutch Oven feucht auswischen und mit Backpapier auslegen. Die Rollen nebeneinander darin anordnen und nochmals im geschlossenen Dutch Oven gehen lassen. Je nachdem, wo du den Dutch Oven jetzt verwenden willst, weiter verfahren: Auf dem Gasgrill oder im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Immer mal schauen, ob die Zimtschnecken nicht zu braun werden. Beim Garen über Feuer gib 5 Briketts unter den Topf und lege 10 Briketts auf den Deckel des Dutch Oven. Garzeit ähnlich wie beim Backofen.

Das Austauschprogramm: Ideen ohne Zucker, vegan, glutenfrei oder laktosefrei

Auch wenn du eine besondere Ernährungsform hast, also vielleicht keinen Kristallzucker isst, die Hefe im Gebäck nicht verträgst oder dich gluten- oder laktosefrei ernährst, musst du nicht auf die leckeren Schnecken verzichten. Wir zeigen dir, wie du das Rezept abwandeln kannst:

Glutenfrei: Wir empfehlen dir, für die Schnecken eine fertige glutenfreie Mehlmischungen zu wählen - hier sind die Komponenten schon perfekt aufeinander abgestimmt, so dass das glutenfreie Backen auf jeden Fall gelingt. Ansonsten gibt es glutenfreie Alternativen zum Mehl: Reismehl, Tapiokastärke, Maismehl, Flohsamenschalenpulver (für die Bindung), Buchweizenmehl, Kokosmehl, Mandelmehl, gemahlenes Amaranth, gemahlene Hirse oder Quinoa, Sojamehl, Leinsamenmehl.

Laktosefrei: Die Kuhmilch ersetzt du einfach durch Pflanzenmilch wie Haferdrink, Reisdrink, Sojadrink oder Mandeldrink.

No Sugar - Alternativen für weißen Zucker: Es gibt immer mehr Menschen, die den weißen Zucker nicht vertragen oder einfach darauf verzichten wollen. Zum Glück gibt es Alternativen, so dass niemand so ganz ohne die süßen Glücklichmacher durchs Leben gehen muss. Hier unsere Vorschläge: Kokosblütenzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Birnensaft, Erythrit, Stevia, Honig, Ahornsirup und pürierte Datteln. Willst du noch mehr wissen zu den Zuckeralternativen und ihrer Anwendung? Dann schau mal bei diesem Beitrag über zuckerfreie Kuchen vorbei, da gibt noch detailliertere Infos.

Bei den Zimtschnecken kannst du also den weißen Zucker durch eine Alternative austauschen. Am einfachsten ist es, die gleiche Menge Zucker durch Kokosblütenzucker oder Erythrit zu ersetzen. Erythrit hat eine geringere Süßkraft, hier die Menge etwas erhöhen. Bei den flüssigen Alternativen nimmst du in etwa die gleiche Gramm-Menge - taste dich da ran. 

Den Zuckerguss ohne Zucker herzustellen, funktioniert auch: dafür ein Eiweiß steifschlagen und 100-200g Puderxylit und 2 EL Zitronensaft zugeben. 

Vegane Zimtschnecken / Cinnomon Rolls

Du bist Veganer, möchtest aber nicht auf diese leckeren Cinnomon Rolls verzichten? 

Dann ersetze die Butter durch Apfelmus - im Teig und auch zum Bestreichen des Teigs. Und das Ei im Teig lässt du weg. Statt Ei und Hagelzucker gibst du einen Zuckerguss auf die Zimtschnecken / Cinnomon Rolls - schon ist die Schnecke vegan.

Aber wir haben auch ein tolles Rezept für Vegane Zimtschnecken mit Hefeteig in unserem Blog - du kommt hier zum Rezept.

Swirl Buns - vegane Zimtbrötchen

Und wenn du schon zum Frühstück Zimtschnecken genießen willst, probiere unser Rezept für vegane Zimtbrötchen aus: entdecke das Rezept für Swirl-Buns.

Teig ohne Hefe - Alternativen mit Blätterteig, Quark-Öl-Teig oder Croissant-Teig 

Wenn du nicht so der Hefeteig-Fan bist oder aus gesundheitlichen Gründen auf Hefe verzichten willst, bieten sich diese Teige als Alternative an:

Quark-Öl-Teig: Bei diesem Teig verrührst du 200 g Quark, 50 g Zucker, 1 Ei, ½ Packung Backpulver, 6 EL Öl, 6 EL, Milch und 350 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig muss nicht gehen - du kannst ihn sofort ausrollen und wie im Originalrezept mit Schritt 5 weitermachen. Die Gehzeit entfällt.

Teig mit Backpulver: Die Hefe lässt sich auch durch Backpulver ersetzen - ein Rezept für Zimtschnecken mit Backpulver bekommst du hier.

Croissant-Teig: Auch diesen Teig gibt es fertig im Kühlregal. Da die Menge meist nicht so groß ist, werden diese Zimtschnecken dann eher klein…. Den Teig vorsichtig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit der Füllung versehen. Aufrollen, Scheibchen abschneiden und in einer Auflaufform ca. 15 Minuten backen.

Blätterteig-Zimtschnecken

Fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal ist nicht zu toppen, wenn die Zeit knapp ist - auspacken, ausrollen, mit Zimt-Butter bestreichen, zusammenrollen und für 10 Minuten ab in den Ofen.

Probiere dieses Rezept für Blätterteig-Zimtschnecken aus.

Zimtschnecken / Cinnomon Rolls - Tipps für die Aufbewahrung 

Wenn dann doch noch Zimtschnecken über sind, bewahre sie am besten luftdicht in einer Keks- oder Plastikdose auf. Sie schmecken auch nach zwei Tagen noch - am besten kurz aufbacken und warm genießen.

Ich backe die Cinnomon Rolls gern auf Vorrat und friere sie dann frisch ein. So sind immer welche griffbereit und im Ofen kurz aufgebacken fix erst auf dem Teller und dann im Mund verschwunden.

Noch eine Möglichkeit ist es, die Teiglinge roh einzufrieren und dann irgendwann im Ofen fertig zu backen. Plane dann aber ca. 20 bis 30 Minuten Backzeit ein, da sie noch gefroren sind.

Du hast noch mehr Lust auf Kuchen mit Zimt? Back unsere köstlichen Rezepte nach:

Weihnachtliche Zimtsterne

Nicht nur zu Weihnachten ein Genuss...

- hier findest du das Rezept.

Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt

Für Apfelkuchen ist immer Zeit.... und passt für jede Gelegenheit. Wenn es mal wieder Zeit für Apfelkuchen ist und du viele Apfelkuchen-Rezepte und Tipps für die Zubereitung haben möchtest - dann schau mal bei diesen Beitrag über Apfelkuchen vorbei.

Und für das Rezept Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt hier klicken....

Apfelauflauf mit Zimt

Hier kommst du zum Rezept.

Apfel-Vanille-Zimt-Konfitüre

Konfitüre aus Äpfeln mit Vanille und Zimt - unbedingt mal ausprobieren!

Das Rezept für diese köstliche Konfitüre findest du hier.

Zimt-Apfelkuchen

Apfel und Zimt gehören irgendwie immer zusammen - hier vereint im Kuchen.

Das Rezept für diesen leckeren Zimt-Apfelkuchen gibt es hier.

Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann tagge uns mit deinen Kreationen für Zimtschnecken / Cinnomon Rolls Rezepte bei Instagram und Facebook. Und wenn du Lust auf noch mehr Kuchen-Rezepte hast, dann schau mal hier vorbei. An dieser Stelle möchten wir dir auch unsere kostenlose Koch- und Backgruppe bei Facebook empfehlen, in der du dich mit vielen anderen leidenschaftlichen Hobby-Köchen austauschen kannst. Rezepte - Kochen & Backen mit Azafran & Friends! Vorbeischauen lohnt sich :-)

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