logo

Zimtschnecken ohne Hefe – Rezept

Zimtschnecken mini

Zutaten für ca. 12 Stück:

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten.
  2. Mehl, Zucker und Backpulver mischen, die Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen verkneten.
  3. Die Milch nach und nach zu dem Teig geben und weiterhin mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Für die Füllung die Butter, den Zucker, sowie den Zimt miteinander cremig rühren.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
  6. Die Zimtbutter auf dem Teig verstreichen und den Teig von der Länge her aufrollen.
  7. Die Teigrolle in ca. 12 Scheiben schneiden und diese dann flach und in die Mulden des Muffinblechs geben.
  8. Die Zimtschnecken für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
  9. Die abgekühlten Zimtschnecken je nach Belieben mit ein wenig Zuckerguss oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit!!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen