Buchteln – Rezept
Zutaten für ca. 12 Buchteln:
- 125ml Milch
- 17g Frischhefe
- 250g Mehl
- 1 großes Eigelb
- 25g Puderzucker
- 1 TL Kokosblütenzucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 30g weiche Butter
- ½ TL Salz
- weiche Butter für die Form
- 60g flüssige Butter
- ca. 150g Pflaumenmus
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Schneebesen in der Milch auflösen.
- In eine Rührschüssel das Mehl und den Puderzucker sieben und mit den restlichen Zutaten ca. 5 Minuten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 60g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form einfetten.
- Den Hefeteig in gleichgroße Stücke, ca. 40g, aufteilen. Die Teigstücke dann auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen und in die Mitte jeweils 1 TL Pflaumenmus geben.
- Die Teigstücke über die Marmelade zusammendrücken.
- Die Buchteln in die geschmolzene Butter tauchen und in die Form setzen.
- Die Buchteln an einem warmen Ort für weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf mittlere Schiene für 20- 30 Minuten backen.
- Die Buchteln vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben und je nach Belieben mit Vanillesoße servieren.
Guten Appetit!!!
Produktideen
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 12 Portionen