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Gewürz- Kochrezepte von Azafran


Kochrezepte, Tipps und Tricks zum Kochen und Backen mit Azafran Premium Gewürzen:

Börek mit Feta und Spinat – Rezept

20. August 2018

Zutaten für 4 Portionen: 750g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200g Feta 2 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 4 Yufka- Teigblätter 1 Eigelb Zubereitung: Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und […]

Börek mit Feta und Spinat

Eiskonfekt – Rezept

23. Juli 2018

Zutaten für 15- 20 Stück: 100g Bitterkuvertüre 100g Vollmilchkuvertüre 100ml Schlagsahne 1 TL Espressobohnen 10g gefriergetrocknete Himbeeren 100g Butter (weich) 1 TL Flor de Sal 1-2 Eiswürfelbehälter oder kleine Förmchen Zubereitung: Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre verrühren.  Die Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. Die Espressobohnen im […]

Eiskonfekt

Grüner Bohnensalat – Rezept

20. Juli 2018

Zutaten für 2 Portionen: 450g frische grüne Bohnen 1 Schalotte 1 Zwiebel 200g Cherrytomaten Kräutersalz weißer Pfeffer  1 EL scharfer Senf 3 EL Weißweinessig 4 EL Rapskernöl Zubereitung: Die Bohnen putzen, waschen und für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Die Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte und Zwiebel fein würfeln. Senf, […]

Bohensalat

Zwiebelbaguette – Rezept

16. Juli 2018

Zutaten für 4 Baguettes: Für den Vorteig: 5g frische Hefe 300ml Wasser 325g Meh Für das Baguette: 15g frische Hefe 300ml Wasser 2 TL Flor de Sal 575g Mehl 3 Zwiebeln 1 EL Butter Zubereitung: Für den Vorteig die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Den Vorteig mit […]

Zwiebelbaguette

Börek mit Feta und Hackfleisch – Rezept

13. Juli 2018

Zutaten für 4 Portionen: 1 Paket Yufka Teigblätter in Dreiecksform (ca. 24 Stück) oder Blätterteig 300g Hackfleisch 1 Zwiebel 200g Feta 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Petersilie Baskischer Chili  Salz, Pfeffer 1 Ei (zum Bestreichen) Zubereitung: Die Zwiebel fein hacken. Das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten. Die Petersilie und die Knoblauchzehen hacken. Die Petersilie, […]

Börek mit HACKFLEISCH

Rote Vierfruchtmarmelade – Rezept

9. Juli 2018

Zutaten: 300g Kirschen 100g rote Johannisbeeren 400g Erdbeeren 300g Himbeeren 500g Gelierzucker 2:1 Saft und Schale einer Zitrone 1 Msp. Ingwer    Zubereitung: Die Früchte waschen und die Kerne der Kirschen entfernen. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Früchte mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft, sowie dem Ingwer in einen […]

Vierfruchtmarmelade rot

vegane Schoko-Kirsch Brownies – Rezept

6. Juli 2018

Zutaten für eine Kuchenform 18x26cm: 250g entsteinte Datteln 300ml Wasser 90g pflanzliche Margarine 1 reife Banane 100g Mehl 60g gemahlene Haselnüsse 35g Kakaopulver 1 Msp. Vanille 2 EL Kokosblütenzucker 1 TL Natron 1 TL Backpulver 2 handvoll Kirschen   Zubereitung: Datteln klein schneiden und in heißem Wasser für 5 Minuten köcheln lassen. Pflanzliche Margarine und […]

Kirsch-Brownies

Paprika-Weißkohlsalat – Rezept

2. Juli 2018

Zutaten: 800g Weißkraut 120g Karotten 1 Paprika 2-3 Stiele Koriander 60ml Olivenöl  40g weißer Balsamico 2 TL Zucker 2 TL Flor de Sal Pfeffer 2 TL Kümmel Zubereitung: Das Weißkraut un die Karotten fein raspeln. Die Paprika in feine Würfel schneiden und den Koriander hacken. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Das Weißkraut, die […]

Saalat

Hähnchen süßsauer – Rezept

29. Juni 2018

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Speisestärke 1/4 l Orangensaft 2 EL Sojasoße 3 EL Weißwein-Essig 2 EL Zucker 2 TL Kurkuma 500g Asiatische Nudeln Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 2 Paprikaschoten 1 Stück Ingwer 600g  Hähncheninnenfilets 2 EL Öl Zubereitung: Für die süßsaure Soße die Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Übrigen Orangensaft, Sojasoße,Kurkuma, […]

Süßsauer

Ratatouille – Rezept

25. Juni 2018

Zutaten für 4 Portionen: 250g Zucchini 1 Aubergine 400g Tomaten 2 kleine Zwiebeln 2 Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarin (getrocknet) 2 Stiele Rosmarin 2 Stiele Basilikum 3- 4 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 150ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Aubergine putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die […]

Ratatouille
Dirk Schneider

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