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Gewürz- Kochrezepte von Azafran


Kochrezepte, Tipps und Tricks zum Kochen und Backen mit Azafran Premium Gewürzen:

Zupfkuchen – Rezept

19. Oktober 2017

Zutaten: Zutaten für eine Springform (20cm):  Für den Boden: 100g Dinkelmehl 1,5 EL Backkakao 1 Ei 2 EL Kokosblütenzucker 30g Butter 2 TL Backpulver   Für die Füllung: 250g Magerquark 1 Ei 1 Packung Vanillepuddingpulver 150ml Milch 2 EL Kokosblütenzucker 20g Butter     Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Springform mit Backpapier […]

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Schokoladenkuchen – Rezept

7. Oktober 2017

Zutaten für eine Kastenform ( 10x25cm): 200g gegarte Rote Bete 180ml Sonnenblumenöl 3 Eier (Größe M) 150g Kokosblütenzucker 220g Mehl 2 TL Backpulver 80g Kakaopulver (roh) Schokoladenglasur (optional) aus 150g Kuvertüre Zubereitung: Die Rote Bete zusammen mit dem Öl sehr fein pürieren. Den Zucker und die Eier mit einem Handmixer sehr cremig rühren. Das Mehl, […]

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Herbstlicher Frischkäse – Rezept

25. September 2017

Zutaten für 4 Portionen: 200g Körniger Frischkäse 100g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 2 TL Baskischer Chili 2 TL Tomatenmark Kräutersalz     Zubereitung:   Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse glattrühren. Die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und nochmals umrühren. Den Brotaufstrich in ein geeignetes Gefäß geben und gut durchkühlen lassen. Guten Appetit!!!  

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Parfait mit karamellisierten Nüssen an Zwetschgenröster – Rezept

21. September 2017

Zutaten für 4 Personen:   Für das Parfait (eine Kastenform- 20cm)   500ml Schlagsahne 50g Walnüsse 1 Ei 2 EL Honig 25g Puderzucker   Für den Zwetschgenröster: 750g Zwetschgen 60g Kokosblütenzucker Zimt 2 EL Speisestärke     Zubereitung: Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Parfait das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach […]

Parfait

vegetarischer Bohneneintopf – Rezept

19. September 2017

Zutaten:   200g getrocknete weiße Bohnen 2 L Wasser 2 Möhren 1 Stange Lauch 1,3 L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Tl Majoran 1/2 Tl. Paprika edelsüß 2 Lorbeerblätter       Zubereitung:   Die Bohnen am Vortag in 2 L Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Suppengemüse in Stückchen schneiden und in einem großen Topf […]

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Kartoffelzungen mit Feta – Rezept

11. September 2017

Zutaten für ca. 12 Zungen:   Für den Teig: 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 500g Mehl 1 TL Kräutersalz 2 EL Olivenöl 200ml lauwarmes Wasser   Für den Belag: 250g Doppelrahmfrischkäse 2 EL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 8 kleine Pellkartoffeln 100g Feta 1 Zweig Rosmarin 1 rote Zwiebel     Zubereitung:  Für den Teig […]

Kartoffelzungen

Honig-Chilli-Senf / Rezept

11. September 2017

Zutaten für 3 Gläser: 50g Senfkörner braun 75ml Apfelessig 100g Senfkörner gelb 1 Chilischote (entkernt, gehackt) 200ml Wasser 1 TL Kräutersalz 125ml Honig     Zubereitung: Die braunen Senfkörner zermahlen und mit dem Apfelessig mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Die gelben Senfkörner mit der kleingehackten Chilischote vermischen. Das Wasser mit dem […]

Brotzeit

Karamell Espresso Likör – Rezept

31. August 2017

Zutaten für 2 Flaschen (à 250ml): 300g Kokosblütenzucker 60ml Wasser 400ml Sahne 140ml Espresso 300ml Doppelkorn   Zubereitung: 100g Zucker und 60ml Wasser unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Sobald der Zucker leicht karamellisiert, 200ml der Sahne einrühren bis sich alles miteinander vermischt hat ( das dauert ca. 5 Minuten). Den Espresso, die restliche Sahne […]

Espressolikör

Zwetschgenmus / Pflaumenmus – Rezept

29. August 2017

Zutaten für 3 Gläser (a 375ml) : 1kg Zwetschgen 120g Kokosblütenzucker 2 TL Zimt 1 TL Apfelpunschgewürz 1 Päckchen Zitronensäure Zubereitung: Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen und daraufhin leicht pürieren.Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 20 Minuten […]

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Blaubeermarmelade – Rezept

23. August 2017

Zutaten für 4 Gläser (à 190g):1kg Blaubeeren 1 Vanilleschote 500g Gelierzucker (2:1) Abrieb einer Zitrone Obstbrand (nach Belieben) Zubereitung: Die Blaubeeren waschen und mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen hohen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe) Die Zitronenschale, sowie einen Schuss Schnaps hinzufügen. Die Marmelade sofort […]

Blaubeermarmelade
Dirk Schneider

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