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Gewürz- Kochrezepte von Azafran


Kochrezepte, Tipps und Tricks zum Kochen und Backen mit Azafran Premium Gewürzen:

Pflaumenmus – Rezept

15. Oktober 2018

Zutaten für 3 Gläser: 1kg Pflaumen 120g Kokosblütenzucker  2 Tl Zimt  1 Tl Apfelpunschgewürz  1 Pck. Zitronensäure Zubereitung: Die Pflaumen putzen, waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Die Früchte nach der Kochzeit leicht pürieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und das […]

Brioche

herbstlicher Kürbis-Flammkuchen – Rezept

12. Oktober 2018

Zutaten für 4 große Stück: Für den Teig: 15g Hefe 375g Weizenmehl 150ml Buttermilch Kräutersalz 5 EL Olivenöl Für den Belag: 200g Schmand (mit Kräutern) 350g Hokkaido Kürbis 3 Lauchzwiebeln Salz, Pfeffer 30g Kernmix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) Zubereitung: Die Hefe zerbröseln und in 50ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde […]

flammkuchen kürbis

Flammkuchen Elsässer Art – Rezept

8. Oktober 2018

Zutaten für 4 große Stück: Für den Teig: 15g Hefe 375g Weizenmehl 150ml Buttermilch Kräutersalz 5 EL Olivenöl Für den Belag: 4 rote Zwiebeln 120g Speckwürfel 150g Schmand Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Hefe zerbröseln und in 50ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. […]

Flammkuchen Elsässer Art

würziger Kurkuma Latte – Rezept

5. Oktober 2018

Zutaten für 4 Portionen: 4 große Möhren 2 Kartoffeln 1 Zwiebel 10g Ingwer 200ml Kokosnussmilch 300ml Gemüsebrühe 2 EL Kurkuma  1 Tl mildes Currypulver  Salz, Pfeffer etwas Kokosöl zum Anbraten 250ml Mandelmilch Schale einer Limette Zubereitung: Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Den Ingwer schälen, fein […]

herzhafter kurkuma latte

fruchtiger Rote Bete-Salat – Rezept

1. Oktober 2018

Zutaten für 4 Portionen: 600g Rote Bete (gekocht) 3 Äpfel 50g Walnusskerne 30ml Wasser 30g Zucker 3 EL Agavendicksaft 4 EL Apfelessig 30ml Sonnenblumenöl Flor de Sal weißer Pfeffer  Zubereitung: Die Rote Bete würfeln. Die Äpfel je nach Belieben schälen und würfeln. Äpfel und Rote Bete in eine Schüssel geben. Für die karamellisierten Walnusskerne, den […]

Rote Bete Salat

Zwetschgenkuchen mit Streuseln – Rezept

28. September 2018

Zutaten für eine Springform (26cm): 300g Mehl 1 TL Backpulver 100g Kokosblütenzucker 1 Prise Salz 180g Butter 1 Ei 1kg Zwetschgen Für die Streusel: 100g Mehl 100g Kokosblütenzucker  100g Butter Zubereiung: Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte formen und Backpulver, Kokosblütenzucker, Ei und die Butter, in kleinen Stücken, in die […]

Zwetschegnkuchen

Lasagne – Rezept

24. September 2018

Zutaten für 4 Portionen: 300g Lasagneblätter (ungekocht) 150g geriebenen Parmesan Für die Bolognesesauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl 500g Rinderhackfleisch (alternativ kann auch vegetarisches Hackfleisch verwendet werden) 2 Dosen geschälte Tomaten Tomatenmark 150ml Rotwein Flor de Sal, Pfeffer  Zucker 1 TL getrockneter Rosmarin Für die Béchamelsauce: 500ml Milch 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 30g […]

Lasagne

Overnight Oats – Rezept

21. September 2018

Zutaten für 1 Glas (500ml): 4 gehäufte EL Hafeflocken (kernig) 1 Tl Maca Pulver  1 Tl Chia-Samen Agavendicksaft 100ml Milch eurer Wahl (z.B.: Hafer-, Mandel- oder Kuhmilch) 3 EL Joghurt 1/2 Banane Kokoshobel   Zubereitung: Die Haferflocken in das Glas geben und mit den Chia-Samen und dem Maca-Pulver verrühren. Mit der Milch und dem Joghurt […]

overnight oats

veganes Gemüsecurry – Rezept

17. September 2018

Zutaten für 4 Portionen: 150g Basmatireis 250g Brokkoli 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 Zucchini 250g Zuckerschoten 175g Bambussprossen 2 TL Kokosöl 1 kleines Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen 1/2 TL Kurkuma 2 TL Currypulver 1 Dose Kokosmilch (400g) 150ml Wasser Thai-Basilikum 3 Lauchzwiebeln Zubereitung: Den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zuckerschoten in Salzwasser kurz […]

Gemüsecurry

Vanillegrießbrei – Rezept

14. September 2018

Zutaten für 4 Portionen: 650ml Milch 50ml Sahne 20g Zucker 1 TL Vanille 40g Grieß Zubereitung: Milch, Sahne, Zucker und Vanille aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und die Masse für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Grießbrei unter Rühren abkühlen lassen und in Gläser füllen. Den Grießbrei pur oder mit Früchte servieren. […]

Grießbrei
Dirk Schneider

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