Kochrezepte mit Safran
Auf dieser Seite finden Sie die besten Safran-Rezepte zum Nachkochen! Lassen Sie sich inspirieren und kreieren Sie auch eigene Gerichte mit diesem köstlichen Gewürz! Zur Verwendung und Vorbereitung des Safran lesen Sie auch die Informationen aus "Safran als Gewürz und seine Verwendung"!
Zum kochen mit Safran benötigen Sie qualitativ hochwertige Safranfäden, wie die aus unserem Online Shop, sowie andere verschiedene Zutaten und eine Menge Spaß und Ideen.
Weitere Rezept Ideen finden Sie in unserem Azafran.de Blog.
Safran sollte in kleinen Mengen verarbeitet werden, denn sonst schmecken die Gerichte schnell bitter! Bei sehr starker Überdosierung kann es sogar zu Vergiftungserscheinungen kommen! Aber da Safran ohnehin in geringsten Mengen schon sehr aromatisch und auch färbend wirkt, benötigt man wirklich nicht mehr Safran, als in den Rezepten angegeben. Lesen Sie auf oben genannter Seite auch noch einmal nach, wie man eine Lösung herstellt, damit der Safran leicht auf größere Mengen von Speisen verteilt werden kann. So verteilt sich der Safran in genau jener Dosis in Ihr Gericht, wie er die bestmögliche Intensität an Geschmack bringt!
Verwenden Sie nur eine hohe Qualität von Safran - Sie werden schnell bemerken, dass sich dies am Geschmack auszahlt! Und hüten Sie sich auf jeden Fall vor Fälschungen.