Blaubeermarmelade – Rezept
Köstliche Marmelade mit Blaubeeren
Ob aufs Brot oder eingerührt in Joghurt-Besonders aromatisch wird Blaubeermarmelade, wenn man sie mit einem Schuss Cassislikör oder Amaretto verfeinert.
Zutaten für 4 Gläser (à 190g):
- 1kg Blaubeeren
- 1 Vanilleschote
- 500g Gelierzucker
- (2:1)Abrieb einer Zitrone
- Amaretto (nach Belieben)
Zubereitung:
- Die Blaubeeren waschen und mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen hohen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe)
- Die Zitronenschale, sowie einen Schuss Schnaps hinzufügen.
- Die Marmelade sofort in die Gläser abfüllen und verschließen.
- Die verschlossenen Gläser dann für ungefähr 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Die Marmelade abkühlen lassen.
Die Marmelade schmeckt köstlich auf Brötchen, Quark oder Brot.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen