Zwetschgenmus / Pflaumenmus – Rezept
Zwetschgenmus / Pflaumenmus
Es gibt nichts schöneres als ein selbst gemachtes Pflaumenmus. Ob für einen selbst oder zum verschenken wirklich Ideal. Wir haben in leckeres und schnelles Rezept für zu Hause.
Zutaten für 3 Gläser (a 375ml) :
- 1kg Zwetschgen
- 120g Kokosblütenzucker
- 2 TL Zimt
- 1 TL Apfelpunschgewürz
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung:
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen und daraufhin leicht pürieren.Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Das Zwetschgenmus in Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser dann für 10 Minuten umgedreht stehen lassen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 20 Portionen