Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt Rezept
Schneller Apfelkuchen vom Bleck
Hier findet ihr ein schnelles Apfelkuchenrezept, dieser Kuchen ist für das Backblech geeignet und es handelt sich um einen Rührteig.
Falls ihr keine Mandeln mögt, könnt ihr auch andere Nüsse nehmen oder aus etwas Mürbeteig eine Streuseldecke zubereiten.
Zutaten:
- 350 g Mehl
- 5 Eier
- 250 g Kokosblütenzucker
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Kg Äpfel
- 1 - 2 El Apfelpunschgewürz
- wahlweise 1 EL Zimt
- Mandelblättchen zu bestreuen
Zubereitung:
- die Äpfel schälen und entkernen, danach in mundgerechte Würfel schneiden
- Zucker, Punschgewürz bzw. Zimt, Vanillemark und Eier schaumig rühren
- die flüssige Butter unterühren
- das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren
- die Apfelstückchen vorsichtig unterheben
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Wer mag kann den Teig vor dem backen noch mit Mandelblättchen bestreuen
- Den Kuchen bei ca. 220 Grad ca. 30 Minuten backen
Zubereitungszeit: 00 H 01 M