Apfelauflauf mit Zimt Rezept
Schneller und mit Zimt verfeinerter Apfelauflauf
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Äpfel hat man meist immer zu Hause. Da haben wir einfach auf die schnelle einen Apfelauflauf mit Zimt gezaubert. Apfelauflauf ohne Quark und Streusel aber dennoch voller Geschmack und einem Hauch von Zimt. Das Apfelauflauf-Rezept lässt sich wirklich schnell umsetzten. Perfekt für einen Cozy-Sonntag.
Zutaten für den Apfelauflauf mit Zimt für 1 Portion
- 80g Rohrohrzucker
- 100g Dinkelmehl
- 2 Äpfel (am besten etwas säuerliche)
- 1/2 TL Zimt
- 10g Backpulver
- 1 Hühnerei
- 1 Msp. Vanille
- Kokosöl zum ausfetten
- Puderzucker zum garnieren
Zubereitung des Auflaufs
- Zucker und Ei in den Thermomix geben oder in eine Rührschüssel.
- Beide Zutaten gut durchrühren und schaumig schlagen.
- Backpulver und Mehl miteinander vermischen und nach und nach hinein geben.
- Zimt und Vanille mit hinein geben und noch einmal verrühren.
- Die beiden Äpfel von der Schale trennen und in Scheiben schneiden.
- Wer mag, kann die Auflaufform mit etwas Kokosöl ausfetten und dann anfangen zuerst Teig, dann etwas Äpfel und dann wieder Teig zu schichten. Ganz oben sollte der Auflauf mit Teig abschließen.
- Das ganze dann bei 170 Grad für ca. 25-30 Minuten backen.
- Stäbchentest nicht vergessen.
- Unbedingt den Auflauf abkühlen lassen und dann mit Puderzucker garnieren.
- Dann genießen...
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Apfelrezepte.
Produktideen
Zubereitungszeit: 00 H 35 M
Portionsanzahl: 1 Portionen