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Süßkartoffel-Tomatensuppe-Rezept

Tomatensuppe mit selbst gemachten Curry-Croûtons

Es geht nichts über Curry oder? Wir finden, dass das Curry eine sehr spannende Gewürzmischung ist, mit einem außergewöhnlichem Wiedererkennungswert im Geschmack. Wusstest du schon, dass die Gewürzmischung auch in Butter richtig gut schmeckt? Probiere doch einmal diese Tomatensuppe mit selbst gemachter Curry-Butter.

 Süßkartoffel- Tomatensuppen Tüte mini

Zutaten:

Currybutter

  • 3 Stangen Petersilie, gehackt
  • 100 g Butter, weich
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Curry
  • ¼ TL Salz

Suppe

  • 10 g frischer Ingwer, in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 40 g Zwiebel, gewürfelt
  • 20 ml Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 80 g Ciabatta, in Würfeln (1 cm)
  • 150 g Crème fraîche

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Currybutter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme verrühren.
  2. In einem Topf die Zwiebel, den Ingwer und das Knoblauch, in Olivenöl, glasig braten.
  3. Die Tomaten, 200 g Süßkartoffeln und Wasser zugeben.
  4. Nun alles aufkochen lassen und Gemüsebrühe sowie Pfeffer zugeben.
  5. Währenddessen 2 EL der Currybutter in eine Pfanne geben und erhitzen.
  6. Die Ciabattawürfel in die Butter geben und gold-braun rösten.
  7. Dann Creme Fraiche sowie etwas Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und verrühren.
  8. Mithilfe eines Pürrierstabes den Topfinhalt zu einer Suppe verwandeln.
  9. Die Restlichen Süßkartoffelstücke nun in die Suppe geben und kochen lassen, bis sie weich werden.
  10. Nun die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Petersilie, Creme Fraiche und Croutons garnieren.

 Süßkartoffel- Tomatensuppen 5 mini

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal das vegane Gulasch oder Chili sin Carne.

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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