Süßkartoffel Tomatensuppe Rezept
Tomatensuppe mit selbst gemachten Curry Croûtons
Es geht nichts über Curry oder? Wir finden, dass das Curry eine sehr spannende Gewürzmischung ist, mit einem außergewöhnlichem Wiedererkennungswert im Geschmack.
Wusstest du schon, dass die Gewürzmischung auch in Butter richtig gut schmeckt? Probiere doch einmal diese Tomatensuppe mit selbst gemachter Curry-Butter.
Zutaten:
Currybutter
- 4 Stangen Petersilie, gehackt
- 200 g Butter, weich
- 2 TL Honig
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Suppe
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 3 Zweige Thymian
- 3 Scheiben Mischbrot (klein gewürfelt)
- 150 g Crème fraîche
- 10 g frischer Ingwer, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 40 g Zwiebel, gewürfelt
- 30 ml Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Currybutter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme verrühren.
- In einem Topf die Zwiebel, den Ingwer und das Knoblauch, in Olivenöl, glasig braten.
- Die Tomaten, 200 g Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben; einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen 2 EL der Currybutter in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Brotwürfel in die Butter geben und gold-braun röstendann umfüllen.
- Jetzt Creme Fraiche sowie etwas Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und verrühren.
- Mit einem Pürrierstabes den Topfinhalt zu einer Suppe verwandeln.
- Die Restlichen Süßkartoffelstücke nun in die Suppe geben und kochen lassen, bis sie weich werden.
- Nun die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Petersilie, Creme Fraiche und den Brotwürfeln garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal das vegane Gulasch oder Chili sin Carne.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen