Veganes Kartoffel Gulasch Rezept
Vegetarisches, würziges Gulasch mit Kartoffeln und Essiggurken
Wie wäre es heute mit diesem leckeren Erdäpfelgulasch? Es ist super - versprochen! Dieses Gericht macht aufgrund der guten Zutaten, richtig satt. Einfach lecker...
Zutaten:
- 400 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 60 g Tomatenmark
- 8 EL Gemüsebrühe
- 4 Lorbeerblätter
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 EL Majoran
- 2 EL Kümmel, gemahlen
- 1 kg Kartoffeln mehlig, geschält, geviertelt
- 1 1/2 l Wasser
- 1 EL gestrichen Salz
- Pfeffer
- 2 EL Maisstärke
- 8 Essiggurken, in Scheiben
- 6 Stängel Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stückchen hacken.
- Nun in dem Olivenöl im Kochtopf leicht andünsten.
- Tomatenmark, den Essig, Wasser und Gewürze (Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, zweierlei Paprikapulver, Majoran und Kümmel) hinzugeben.
- Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln zugeben und für 35 Minuten köcheln lassen.
- Maisstärke mit ein wenig Wasser verdünnen und falls das Gulasch zu flüssig sein sollte andicken.
- Lorbeerblätter wieder heraus fischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun mit den frischen Gurken und der Petersilie garnieren und heiß servieren. (Gurken kommen nur als Topping oben auf das Gulasch)
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kartoffel-Rezepte.
Zubereitungszeit: 01 H 00 M
Portionsanzahl: 4 Portionen