Vegetarisches Kichererbsen Curry Rezept
Kichererbsen Curry mit Kokosmilch und Mandeln
Ein Gericht, dass nicht nur richtig satt, sondern auch glücklich. Rosinen und Kokosmilch sorgen für einen kräftigen und exotischen Geschmack.
Zutaten:
- 4 EL Öl
- 4 TL Curry, mild
- 300 ml Gemüsebrühe
- 800 ml Kokosmilch
- 600 g Möhren, in Scheiben
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 800 g Brokkoli
- 2 Doses Kichererbsen
- 70 g Rosinen
- 100 ml Wasser
- 60 g gehobelte Mandeln
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
- Rosinen in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten einweichen lassen.
- Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten und abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in der Pfanne anrösten.
- Currypulver hinzugeben und eine Minute köcheln lassen
- Rosinen im Sieb abgießen, dabei Einweichwasser auffangen.
- Einweichwasser, Gemüsebrühe, 200 g Kokosmilch, Möhren, Brokkoli, Zucker und Salz in einen Kochtopf geben und alles 10 Minuten garen lassen.
- Kichererbsen, eingeweichte Rosinen und 600 g Kokosmilch dazugeben und für weitere 5 Minuten garen lassen.
- Das Ganze nun mit den Mandelblättchen zu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 2 Portionen