Spargelauflauf mit Kartoffeln und Möhren Rezept
Spargelauflauf mit Kartoffeln und Frischkäse
Was für ein deftiger Auflauf für die ganze Familie! Mit den frischen Möhren und Kartoffeln ein richtiger Sattmacher für das Abendessen.
Zutaten:
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 500 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 1 kg weißer Spargel, in Stücken
- Butter zum Einfetten
- 250 g Creme fraiche
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Petersilie zerkleinern.
- Mören, Kartoffeln und Spargel in der Gemüsebrühe für 20 Minuten kochen.
- Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Gemüse aus dem Topf abgießen und in die Auflaufform geben.
- Creme fraiche, Frischkäse, Ei, Speisestärke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse verteilen.
- Auflauf 30 Minuten überbacken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 01 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen