logo

Himbeer Biskuitkuchen Rezept

Biskuitkuchen mit Vanille, Mandeln und Pistazienkerne

Ein Luftiger Biskuitkuchen für zwischendurch, für die Kollegen auf der Arbeit oder zum Familien Kaffee.

Himbeer-Biskuitkuchen

 

 

 

Zutaten:

  • 150 g Himbeeren
  • 5 Eiweiß
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp Vanille
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 150 g flüssige Butter
  • 80 g Pistazienkerne (grob gehackt)
  • Puderzucker zum Besieben

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Himbeeren reinigen und abtropfen lassen.
  4. In einer großen Rührschüssel die Eiweiße zu Schnee schlagen.
  5. Den Puderzucker, Vanille und Mandeln unterheben.
  6. Das Mehl und die Stärke mischen und darauf sieben.
  7. Die Butter hinzugeben und unterheben.
  8. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
  9. Das Blech mit den Himbeeren und  grob gehackten Pistazien bestreuen.
  10. Den Kuchen 20-25 Minuten backen.
  11. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen