logo
DE

Drei Linsensuppenrezepte, türkisch, mit Kurkuma und wie bei Oma

Rote Linsensuppe mit Kurkuma und Kokosmilch

Mit diesen frischen Zutaten zaubert ihr euch nicht nur eine Suppe, sondern auch das Suppenglück ganz leicht zu euch nach Hause.

Ob püriert, klassisch, mit Würstchen oder Speck - hier findet ihr das passende Rezept

 

Rote-Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Kokosmilch-Rezept-1

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Minze sehr fein schneiden und in den Joghurt geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebelwürfel in dem Kokosöl mit Ingwerpulver andünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Linsen, Kokosmilch, Tomaten, Salz & Pfeffer, Kurkuma sowie Chili reingeben.
  5. Solange kochen, bis die Linsen die richtige Konsistenz erreicht haben.
  6. Mit Zitronensaft abschmecken und mit dem Minz-Joghurt anrichten.

Linsensuppe nach Omas Rezept

Vielleicht magst du es auch gerne klassisch, dann haben wir ein Rezept von Oma für dich. Ein Fest für die ganze Familie.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem feinen Sieb waschen.
  2. Das Suppengrün waschen und zusammen mit den Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Speck oder Bacon in einem Topf mit Öl anbraten, nach ein paar Minuten das geschnittene Gemüse hinzugeben.
  4. Die Linsen und 2 Liter Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen, danach alles 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  6. Die Kartoffeln 20 Min vor Ende der Kochzeit dazugeben, bis alles weich ist köcheln lassen.
  7. Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, 1-2 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nun noch die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  9. Das ganze schmeckt noch besser wenn sie über Nacht im Kühlschrank gezogen ist.

Türkische Linsensuppe- Rezept

Mercimek Çorbası- Rezept

Zutaten für die Suppe:

  • 225 g Linsen, rot
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt

Zutaten für Minz-Butter:

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Minze
  • 1 Msp Chili

Zubereitung:

  • Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  • Das Gemüse und die Linsen zugeben.
  • Jetzt für eine halbe Stunde kochen.
  • Die Suppe nun pürieren und warmhalten.
  • Für die Minzbutter; alle Zutate zugeben.
  • Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit etwas Butter servieren.

Viel Spaß beim Kochen und beim Verputzen!

 

Rote-Linsensuppe-mit-Kurkuma-und-Kokosmilch-Rezept-3

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann probiere doch auch mal unsere Kartoffel Suppe mit Pesto oder den Orientalischer Linseneintopf!

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 50 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen