Vegetarisches Falafel Rezept
Vegetarische Falafel für zu Hause zum selber machen
Die kleinen Bällchen oder flachen Falafel erfreuen sich immer größerer Beliebtheit - Die Rede ist von Falafel. Falafel kann man einfach so naschen aber auch in verschiedenen Mahlzeiten verarbeiten. Z.B. in einer Dönerrolle, einem Wrap oder auch auf einer Bowl. Die Falafel haben wir im Thermomix gemixt und lecker Kügelchen geformt. Passend dazu sind Kräuterquark, Feta-Dip oder Tzatziki.
Zutaten
- 400g Kichererbsen aus der Dose
- 5 g Zwiebelgranulat
- 5 g Backnatron
- 5 g Knoblauchpulver
- 5 g Kreuzkümmel gemahlen
- 5 g Salz
- 5 g Koriander gemahlen
- 5 g Petersilie
- 1 Ei
- 1 TL Flohsamenschalen
- Frittierfett
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix oder einen Mixer geben und zerkleinern.
- Zu kleinen Kügelchen formen und dann kleine Kügelchen formen.
- Entweder im heißen Fett frisieren oder in der Pfanne anbraten.
Tipp: Die kleinen Bällchen eignen sich auch super als Ergänzung zu einer leckeren Salatbowl oder sind auch perfekt als Snack für Zwischendurch. Super passt ein leckerer Kräuterquark oder Tzatziki.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Vegetarischen-Rezepte.