Griechisches Pita Brot Rezept
Pita Brot mit frischer Hefe
Dieses Pita-Brot gibt es so nicht zu kaufen. Super weich und fluffig, ist es der perfekte Begleiter zum Grillen oder für einen griechischen Abend.
Zutaten:
- 1 TL Rohrzucker
- 20 ml Olivenöl
- 400 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 160 ml warmes Wasser
- 100 ml Milch
- 1 Hefewürfel
- Zatar
Zubereitung:
- Das warme Wasser mit dem Hefewürfel vermengen und verrühren.
- Milch und Zucker hinzugeben und weiter rühren.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Hefemischung zusammengeben.
- Mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Nun den Teig für etwa 10 Minuten gehen lassen.
- Jetzt Salz und Öl hinzugeben, erneut verkneten und für 30 Minuten unter einem feuchten Handtuch ruhen lassen.
- Währrenddessen die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben.
- Anschließend den Teig auf der vorbereiteten Arbeitsplatte in acht gleichgroße Stücke zertrennen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf einem Brett für 10 Minuten bedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Öl bestreichen.
- Die Teigkugeln mit geölten Fingern zu Fladen formen.
- Nun auf die Backbleche legen und mit einer Zatarmischung leicht bestäuben.
- Jetzt hintereinander für sechs bis acht Minuten backen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch einmal Risotto mit Pilzen oder den Rote Bete Salat.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 6 Portionen