Risotto mit Pilzen und Thymian Rezept
Cremiges Risotto für den Herbst mit Kräuterseitlingen und Parmesan
Köstlich, cremiges Risotto mit Pilzen, Thymian und frischer Petersilie. Dieses Risottorezept ist super einfach nachzukochen. Das Wichtigste sind die frischen Zutaten, die leckeren Gewürze und ein guter Flow beim Rühren. :)
Zutaten für 4 Portionen Risotto:
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 500 g Kräuterseitlinge, es geht aber auch mit anderen Pilzen
- 50 g geriebener Parmesan und noch etwas mehr zum Garnieren
- 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 40 g Butter
- 300 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung des Pilz-Thymian Risottos:
- Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten darin anschwitzen.
- Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren rundherum kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und bei geringer Hitze einkochen lassen.
- Nun den Topfinhalt knapp mit Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
- Währenddessen mehrmals umrühren.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis keine Brühe mehr da ist.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Thymian, die Pilze, den Parmesan und die Petersilie unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
- Fertig. Mit ein paar übrigen Pilzen, Petersilie und Parmesan garnieren und genießen.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 4 Portionen