logo

Österreichisches Kartoffel Dip Rezept

Vegetarisches Erdäpfelkas oder Kartoffelkäs

Dieser einzigartige Kartoffel-Dip, mit Muskatnuss und Schnittlauch, ist aus einer Brotzeit überhaupt nicht mehr weg zu denken und macht Lust auf mehr mit seinem vollmundigen Geschmack.

Brotzeit Dip

Zutaten:

  • 20 g Butter
  • 250 g Saure Sahne
  • 40 ml Milch
  • etwas Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 650 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kartoffeln, mehlig
  • 1 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz in einem Kochtopf erhitzen und die Kartoffeln mit Schale für 3o Minuten garkochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl andünsten, anschließend von dem Herd nehmen und in eine Schale umfüllen.
  3. Die Kartoffeln pellen und klein schneiden.
  4. Nun mit der sauren Sahne, Milch, Muskatnuss und Salz und Pfeffer vermengen und zu einem Brei zerstampfen.
  5. In die Schale umfüllen, alles verrühren und mit dem Schnittlauch granieren.

Brotzeit Dip2

Wenn dir das Rezept geschmeckt hat, dann probiere doch auch einmal unseren herzhaften Pfannkuchen oder unsern Osterzopf.

Wir wünschen dir viel Spaß beim kochen und essen!

 

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 40 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen