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Fladenbrote – Rezept

Fladenbrote selber backen

Fladenbrot backen hat eine große Tradition. Wir zeigen dir hier das Rezept für den Klassiker unter den Broten mit Hefe, welches du ganz einfach zubereiten kannst.

Fladenbrot mini

Zutaten für ca. 6 Fladenbrote:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Weizenmehl
  • 150g Naturjoghurt
  • 170ml Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 1 TL Sesamsaat
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Olivenöl (zum Beträufeln)
  • Schwarzkümmel oder Sesam (zum Bestreuen)
  • ggf. Sumach (zum Bestreuen)

 Zubereitung:

  1. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Mehl, Joghurt, Hefe, Sesamsaat, Salz und Agavendicksaft zusammen mit dem Knoblauch zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch abgedeckt für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig in 6 Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu Fladen flach drücken.
  7. Je drei Fladen auf ein vorbereitetes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und Schwarzkümmel bestreuen.
  8. 10 Minuten gehen lassen und nacheinander für ca. 15 Minuten backen.
  9. Die Fladenbrote auskühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!!!

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Produktideen

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