Tzatziki/ Tsatsiki – Rezept mit Gewürz
Tzatziki/Zaziki-Salat selber machen
Ein leckeres Tzatziki ist einfach unersetzbar.
Ob für ein leckeres griechisches Menü, einen Grillabend oder zum dippen für Zwischendurch.
Wir haben ein echt tolles Rezept für euch und mit unserem leckeren Tzatziki-Gewürz in nur wenigen Minuten zuzubereiten.
Zutaten
- 250 g Quark
- 250 g griechischen Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL vom Tzatziki-Gewürz
- Etwas Salz
Zubereitung
- Die Gurke waschen, raspeln und salzen.
- Das Gurkenwasser in ein sperates Behältnis füllen und die Gurkenraspeln in eine Schale geben.
- Einen EL Tzatziki-Gewürz mit ca 2 EL Gurkenwasser vermengen und für 2 Minuten quellen lassen.
- Die Knoblauchzehe pressen und zu der Gurke geben.
- Quark und griechischen Joghurt zugeben und kräftig verrühren.
- Tzatziki-Gemisch zumischen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
- Mit Oliven garnieren und servieren.
Tipp: Anstatt Quark und Joghurt könnt ihr auch Creme Fraiche oder Schmand, sowie Naturjoghurt verwenden.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Produktideen
Zubereitungszeit: 00 H 05 M
Portionsanzahl: 6 Portionen