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Burger selber machen – Rezept

Burger mit saftigem Angus Rind und knackigem Salat

Augen zu und Mund auf….Obwohl bei diesem leckeren Anblick von unserem Burger, könnte man auch durchaus die Augen geöffnet lassen….egal wie, so oder so läuft einem bei diesem leckeren selbst gemachten Burger das Wasser im Mund zusammen.

Saftiges, irisches Angus-Rindfleisch vom Grill, belegt mit cremigem Cheddar, dazu knackiger Rucola-Salat mit rot glänzenden Cherry-Tomaten und darauf noch ein paar scharfe Zwiebelringe gelegt.

Das Ganze umschlossen von feinherbem, aromatischen Burger-Bun aus Malzteig….yummie!

 

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Zutaten für die Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • 250 g Magerquark
  • 1 Glas Cranberries, gesüßt
  • 1/2 Orange, den Saft davon
  • Salz
  • Chili

 

Zutaten für 2 Burger:

  • 300 g Angus-Rinderhackfleisch (oder 2 fertige Patties kaufen)
  • 2 EL Burger Gewürz
  • Cheddar-Scheibenkäse
  • Rucola
  • Cherry-Tomaten
  • Frische Champignons
  • 1 Zwiebel

 

Zubereitung Sauce:

Cranberries abgießen und mit dem Quark, dem Saft der halben Orange, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz und 1 Prise Chili mit dem Stabmixer pürieren.

 

Weiter geht es mit den restlichen Zutaten…

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Pilze waschen und in Scheiben schneiden. (Wer mag, kann diese auch noch kurz mit gehackten Zwiebeln anbraten - ganz nach eigenem Geschmack)
  4. Rucola waschen.
  5. Die Buns mittig aufschneiden und für wenige Minuten im Backofen erwärmen.

Zubereitung Patties:

  1. Pro Patty braucht man ca. 150 Gramm Hackfleisch.
  2. Das Hackfleisch mit dem Burger-Gewürz vermengen, in gleich große Bälle formen.
  3. Diese dann platt drücken. Hierbei auf eine gleichmäßige Dicke achten.
  4. Die Patties von beiden Seiten ca. 2 1/2 Minuten anbraten. Nicht zu lange grillen/braten, ansonsten wird das Fleisch trocken. Das Ziel ist hier: außen kross und innen saftig ;-)
  5. Am Ende des Bratens/Grillens im warmen Backofen oder auf der Wärmeplatte des Grills kurz ruhen lassen. Jetzt am Besten schon den Käse auf die heißen Patties legen, dann schmilzt dieser leicht an.

 

Weiter geht es mit den restlichen Zutaten…

  1. Die Burger-Buns aus dem Ofen holen.
  2. Untere Hälfte des Buns mit der Soße bestreichen.
  3. Rucola drauf verteilen, anschließend ein Patty mit Käse drauflegen.
  4. Tomaten, Pilze und Zwiebeln drauf verteilen.
  5. Die selbstgemachte Sauce darüber geben.
  6. Den Burger zuklappen und genüsslich reinbeißen ;-)

 

 

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TIPP 1:

Als Beilage zum Burger passen hervorragend Süßkartoffelpommes, gemischt mit normalen Pommes und dazu noch ein saftig-süßer Maiskolben.

TIPP 2:

Die optimalen Patties sind ca. 1 1/2 cm dick und haben einen Durchmesser von 10 cm.

TIPP 3:

Man kann die rohen Patties auch problemlos einfrieren. Lege aber hierzu zurechtgeschnittenes Backpapier zwischen die einzelnen Patties, damit es auch einzelne Patties beim Einfrieren bleiben :-)

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Zubereiten und Schlemmen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere anderen Kreationen.

 

 

Zubereitungszeit: 00 H 20 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

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