Rahmfladen Rezept mit Hefe
Mittelalterliche Rahmfladen mit Belag Rezept
Wer mal keine klassische Pizza essen möchte und eine Alternative dazu sucht, findet diese genau hier. Ein guter, saftiger Rahmfladen mit reichlich Geschmack.
Der Rahmfladen kann mit einer Pizza gut mithalten und sättigt genauso stark.
Die Basis bildet ein Teig und das weiße Rahm-Topping.
Alles weitere könnt ihr nach euren Wünschen und Vorstellungen garnieren.
Zutaten Boden
Zutaten Topping
- 50 g griechischen Joghurt
- 50 g Frischkäse
- 50 g Schmand
- 2 g Knoblauchpulver
- 2 g Salz
- 100 g Mozzarella
- Chili
- Handvoll Ruccola
- 6-8 Mini-Cherrytomaten
Zubereitung
- Als erstes Wasser und Hefe erwärmen.
- Restlichen Zutaten hinzugeben und mindestens 4 Minuten auf Kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier ausrollen.
- Gerne noch 10 Minuten zugedeckt etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit kann das Topping vorbereitet werden.
- Joghurt, Frischkäse und Schmand zusammen mit Knoblauchpulver und Salz verrühren und dann auf den Teig verteilen.
- Mozzarella darauf verteilen und dann bei 220 Grad backen.
- Gerne den Ruccola zupfen und die Mini Cherry-Tomaten waschen und halbieren, während der Fladen im Backofen ist.
- Nachdem der Fladen fertig gebacken ist, den Ruccola drüber verstreuen, die mit Tomaten garnieren.
- Zum Schluss nur noch Chili drüber streuen und genießen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.
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Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 1-2 Portionen