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Sauce Hollandaise – Rezept

Sauce Hollandaise mit Vanille

Wer diese Sauce Hollandaise aus Butter, Weißwein und Vanille einmal selbst gemacht hat, wird nie wieder auf die Fertigsoße aus dem Supermarkt zurückgreifen.

sauce-hollandaise-rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120g Butter
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Vanille
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Butter zerlassen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. 3 Eigelb und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen.
  3. Den Weißwein nach und nach hinzugeben.
  4. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad geben und die Masse so lange weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in einem dünnen Strahl unterrühren.
  6. Die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Verfeinern ein wenig Vanille hinzugeben.

Die Sauce Hollandaise schmeckt köstlich zu Spargel und Kartoffeln.

Guten Appetit!!!

 

Zubereitungszeit: 00 H 15 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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