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Schnitzelklassiker – Rezept

Hähnchen- Schnitzel mit Kartoffelsalat

Hauchdünne, goldbraun ausgebackene Schnitzel mit einem köstlichen Kartoffelsalat.

schnitzel-mit-kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schnitzel:

  • 4 dünne Scheiben Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 EL Panier-/oder Pankomehl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Butterschmalz

 Für den Kartoffelsalat:

  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch salzen und pfeffern, durch die Panierstraße von Mehl, verquirltem Eigelb und Panier-/ oder Pankomehl ziehen.
  2. Die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.
  3. Die Kartoffeln ganz und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
  4. Nach dem Kochen heiß pellen und in Scheiben schneiden.
  5. In der Zwischenzeit für die Marinade die Schalotten klein schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe verrühren.
  6. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Kokosblütenzucker abschmecken, kurz ziehen lassen und über die Kartoffeln geben.
  7. Das Schnitzel und den lauwarmen Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!!!

 

 

 

 

Zubereitungszeit: 00 H 35 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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