Leichter Kartoffelsalat (ohne Mayonnaise) – Rezept
Kartoffelsalat mit Essig und Gemüsebrühe
Das extra leichte Kartoffelsalat-Rezept, ganz ohne Mayonnaise und Speck.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1kg Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 3 EL Apfelessig
- 1 Prise Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Die Kartoffeln ganz und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
- Die Kartoffeln nach dem Kochen heiß pellen und in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit für die Marinade die Schalotten klein schneiden und mit der heißen Gemüsebrühe verrühren.
- Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Kokosblütenzucker abschmecken, kurz ziehen lassen und über die Kartoffeln geben.
- Den Kartoffelsalat mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen und lauwarm servieren.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 00 H 45 M
Portionsanzahl: 4 Portionen