Szegediner Gulasch Rezept
Szegediner Gulasch schnell und einfach selber machen
Eiweißreich und Kalorienarm, das klingt doch perfekt oder? Das macht Szegediner Gulasch aus. Unfassbar lecker und schnell gemacht. Perfekt als Mealprep für mehrere Tage oder eine große Familie zu kochen. Es wird jedem schmecken.
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 große Zwiebeln
- 800g Hähnchenfleisch
- 500g Sauerkraut
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika (edelsüss)
- 1 TL Paprika (roenscharf)
- 1 TL Paprika (geräuchert)
- 2 Pimentkörner
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln, pellen, würfeln und in etwas Sonnenblumenöl glasig dünsten.
- Das Hähnchenfleisch hinzugeben und scharf anbraten (Hitze erhöhen).
- Das Fleisch mit dem Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer, dem Tomatenmark und der Brühe ablöschen.
- Das Gulasch ca. 40 Minuten auf kleiner Hitze gar schmoren lassen.
- Parallel das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, den Wacholderbeeren, den Lorbeerblättern und ca. 100ml Gemüsebrühe 1 Stunde köcheln lassen.
- Nun das Sauerkraut unter das Gulasch geben und nochmals abschmecken.
Als Beilage empfehlen wir, entweder traditionell, Böhmische Serviettenknödel oder, wie bei uns angerichtet, Salzkartoffeln.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Gulasch-Rezepte.