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Kartoffelsalat und Würstchen Rezept

Der Klassiker zu Weihnachten oder zum Grillen

Der absolute Klassiker an Weihnachten. Kartoffelsalat und Würstchen... Dieser Kartoffelsalat ist ein Rezept von Oma und ist einfach perfekt. Er hat alles was es braucht und schmeckt super lecker. Aber der Salat ist ja nicht nur ein Salat den man zu Weihnachten essen kann. Auch für jede Grillparty ein Traum. Große Menge und alle werden satt und sind zufrieden. 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1200 g Kartoffeln
  • 1 Glas Mayonnaise  500 g (T nicht MW)
  • 100 g Speckwürfel oder Rohschinken
  • 1 TL Salatkräuter
  • 5 Gewürzgurken 
  • 2 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Würstchen 

Zubereitung

  1. 1200 g Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln.
  2. Die gehobelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salz kochen bis sie gar sind. 
  3. Kalt abschrecken und in eine Schüssel geben.
  4. 1 EL vom Mayonnaise Glas zu den Kartoffeln geben.
  5. 100 g Speckwürfel oder Rohschinken in der Pfanne anbraten und zu den Kartoffeln geben.
  6. 5 Gewürzgurken klein würfeln und dieses auch mit 2 Zwiebeln tun.
  7. Beides zu den Kartoffeln geben.
  8. Einen großen Schluck vom Gurkenwasser zu der Mayo im Glas geben und mit Salz und Pfeffer und dem Teelöffel Salatkräuter würzen. Darf gerne ein wenig mehr Pfeffer rein. Salz reicht ein bisschen, da der Speck noch zieht. 
  9. Mayoglas schütteln und die Mayo zu den Kartoffeln geben.
  10. Alles miteinander vermischen und gerne einen Tag vorher vorbereiten, damit es genug Zeit hat durch zu ziehen.
  11. Wenn der Salat verzehrt werden soll, können die Wiener Würstchen aus dem Kühlschrank genommen werden und im heißen Wasser gekocht werden bis sie warm sind.
  12. Gerne mit Senf und dem leckeren Salat genießen.

 

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Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 6-8 Portionen

Produktideen

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