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Klassische Bratensauce mit Fond – Rezept

Bratensauce - Klassisch

Die Basis für eine gute und schmackhafte Bratensoße ist deren Fleischbasis. Je nachdem welches hochwertige Fleisch man verwendet, entscheidet es über das Ergebnis der Sauce. Röstaromen ist hier das Stichwort, dieses ist ein Wichtiger Punkt was den Geschmacksträger angeht.

Basissauce-Klassisch

Zutaten

  • 400 ml Rinderfond aus einem bereits gegarten Rinderbraten
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser
  • 1 EL Butter
  • Salz/Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Rinderfond zum kochen bringen.
  2. Wein hinzugeben und weiter köcheln.
  3. Es Bedarf etwas Zeit bis der Alkohol aus dem Wein verflogen ist.
  4. Das Wasser mit der Speisestärke verrühren und unter den Rinderfond geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  5. Falls dieses nicht ausreicht, gerne noch ein wenig Speisestärke ergänzen.
  6. Zum Schluss gerne eine flocke Butter vor dem Servieren in die Soße unterheben.
  7. Das gibt nochmal einen kräftigen Geschmack.

Bratensauce_Basissauce

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Zubereitungszeit: 00 H 03 M

Portionsanzahl: 12-16 Portionen

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