Sauerbratensauce selber machen – Rezept
Sauerbratensoße mit Rosinen Rezept
Das Rezept für einen Sauerbraten findet ihr bereits auf unserem Blog.
Die Sauce lässt sich mit verschiedenen Sachen aufpeppen.
Wir zeigen euch die Ergänzung zu dem Sauerbratenrezept.
Wem die Soße missglückt ist, findet weiter unten hilfreiche Tipps!
Zutaten
- 400 ml Rinderfond aus einem bereits gegarten Sauerbraten
- 1 EL Speisestärke
- Etwas Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Rosinen
- Salz /Pfeffer
Zubereitung
- Den Fond des Sauerbratens zum kochen bringen.
- Wer mag, kann noch ein bisschen Wein hinzugeben.
- Das Wasser mit der Speisestärke verrühren und unter die Sauerbraten geben und nochmal kurz aufkochen.
- Falls dieses nicht ausreicht, gerne noch ein wenig Speisestärke ergänzen.
- Weiter köcheln lassen und die Handvoll Rosinen mit hineingeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss gerne eine flocke Butter vor dem Servieren in die Soße heben.
- Das gibt nochmal einen kräftigen Geschmack.
Tipps für eine missglückte Sauerbratensauce:
-
1 Stück Zartbitter-Schokolade
-
1 Schluck Sahne
-
etwas Zucker
-
1 Schluck Rinderfond
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook.
Probiere doch gerne auch unsere weiteren Kreationen.
Zubereitungszeit: 00 H 03 M
Portionsanzahl: 12-16 Portionen