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Polenta mit Spinat und pochiertem Ei

vegetarische Polenta mit Pinienkernen

Diese Kombination erinnert doch an ein Gericht einer jeden Kindheit.. Püree, Spinat und Ei.

Etwas abgewandelt haben wir aus den Spiegeleiern wachsweiche pochierte Eier gezaubert.

Kartoffelpüree wurde durch eine köstliche Polenta ersetzt.

 

Polenta mit Spinat mini

Zutaten:

  • 7 EL Olivenöl
  • 120 g Polenta (Maisgrieß)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißwein, trocken
  • Salz & Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • 600 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Essig
  • 4 Eier
  • 60 g Gorgonzola

Zubereitung:

  1. In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
  2. Den Maisgrieß dazugeben und unter rühren kurz andünsten.
  3. Die Gemüsebrühe und den Wein zugeben und bei schwacher Hitze für 10 Minuten garen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warmstellen.
  5. In einer Pfanne die Pinienkerne anrösten und umfüllen.
  6. Nun im restlichen Öl Zwiebel und Knoblauch glasig braten und den Spinat dazugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  8. In einem großen Topf 1 Liter Wasser kochen und den Essig darein geben.
  9. 4 Tassen von innen einölen und die Eier einzeln hineingeben.
  10. Dann nacheinander einzeln ins siedende Wasser geben.
  11. Mit einer Kelle in Form bringen und für 4 Minuten pochieren.
  12. Nun aus dem Wasser heben und leicht salzen.
  13. Die Polenta in tiefe Teller geben, mit Spinat bedecken.
  14. Das Ei darauf geben und mit den Pinienkernen granieren.

Polenta mit Spinat 3 mini

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Spaß beim kochen.

Wenn dir dieses Rezept gefällt, probiere auch einmal unsere Lachs Cannelloni.

 

Zubereitungszeit: 01 H 10 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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