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Linzer Torte -Rezept

Saftige Linzer Torte mit Konfitüre

Ein traditionelles Gericht aus Österreich welches überall und Jedem schmeckt!

Dieses Rezept ist mit einer Sternendecke und schwarzer Johannisbeerkonfitüre.

Linzer Torte 3 mini

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • 130 g Butter
  • 240 g Konfitüre
  • 2-3 EL Milch

 

Zubereitung:

  1.  Eine Tarte-Form (Durchmesser 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Nüssen, Zucker, Salz, Zimt, 1 Ei und Butter in Flöckchen verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Zwei Drittel des Teigs zwischen Folie in Größe der Form ausrollen.
  5. Form damit auslegen, einen Rand hochziehen.
  6. Konfitüre erwärmen, auf den Teig streichen, übrigen Teig ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden, als Gitter auf den Kuchen legen.
  7. Eigelb mit Milch glatt rühren und das Gitter damit bepinseln.
  8. Linzer Torte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten Backen.
  9. Kuchen abkühlen lassen und mit Sahne servieren.

Linzer Torte 1 Mini

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.

 

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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