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Linzer Torte Rezept

Saftige Linzer Torte mit Konfitüre

Ein traditionelles Gericht aus Österreich, welches überall und Jedem schmeckt!

Dieses Rezept ist mit einer Sternendecke und schwarzer Johannisbeerkonfitüre.

Linzer Torte 3 mini

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 gestrichen TL Zimt
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 240 g Konfitüre
  • 3-5 EL Milch

 

Zubereitung:

  1. Eine Tarte-Form einfetten.
  2. Mehl mit Nüssen, Zucker, Salz, Zimt, 2 Eiern und Butter in Klumpen verkneten.
  3. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  4. Dann 2/3 des Teiges in Größe der Quicheform ausrollen.
  5. Die Form  damit auslegen und einen Rand hochziehen.
  6. Konfitüre erwärmen und auf den Teig streichen
  7. Den übrigen Teig ausrollen und Sterne oder Herzen ausstanzen und auf den Kuchen legen.
  8. Eigelb mit Milch glatt rühren und die Sterne damit bepinseln.
  9. Linzer Torte im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten Backen.
  10. Kuchen abkühlen lassen und mit Sahne servieren.

Linzer Torte 1 Mini

 

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen.

Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat dann probiere doch einmal die Mini-Apfelküchlein oder Erdbeermuffins.

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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