logo

Rhabarber Kuchen – Rezept

Rhabarberkuchen mit Vanille

Rhabarber-Kuchen Tüte mini

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 1,2 kg Rhabarber
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Msp. Vanille
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen. Die Butter, den Zucker, die Prise Salz, den Zitronenabrieb und die Vanille für ca. 5 Minuten schaumig schlagen und nach jeweils 1/2 Minute die Eier hinzugeben.
  4. Die Mehlmischung und die Milch nach und nach unterrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (40x30 cm) geben und den Rhabarber darauf verteilen.
  6. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.

Rhabarber-Kuchen mini

Guten Appetit!!!

 

Zubereitungszeit: 01 H 00 M

Portionsanzahl: 20 Portionen

Backen-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Zu unseren Premiumgewürzen!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen