logo

Rhabarber Aprikosen Marmelade – Rezept

Aprikosen Marmelade mit Gelierzucker und Ingwer

Für einen fruchtigen Start in den Tag garantiert diese Marmelade.

Aprikosen-Rharbarber-Marmelade Tüte

Zutaten:

  • 125g getrocknete Aprikosen
  • 250ml Wasser
  • 750g Rhabarber
  • 1kg Gelierzucker
  • 1 Prise Ingwer
 

Zubereitung:

  1. Die Aprikosen waschen und zugedeckt über Nacht in Wasser einweichen lassen.
  2. Die eingeweichten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die kleinen Stücke zusammen mit dem Gelierzucker, dem Einweichwasser und der Prise Ingwer vermischen.
  4. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Marmelade in saubere Gläser geben und sofort verschließen.

Guten Appetit!!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns