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Tarte Verde Rezept

Tarte mit Basilikum und aromatischen Thymian

Eine Tarte ist ein typisch französischer Kuchen, der süß oder pikant und salzig zubereitet werden kann. Wir haben für dich ein herzhaftes Tarte- Rezept parat mit Erbsen, grünem Spargel und würzigen Kräutern.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Mehl und etwas mehr für die Form
  • 100g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Olivenöl zum einpinseln
  • -
  • 80g Parmesan, in Stücken
  • 200g grüner Spargel
  • 80g Erbsen TK
  • 12 Blätter Basilikum
  • 200g Magerquark
  • 200g Ricotta
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Pfeffer 
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Speisestärke
  • Außerdem:
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

 Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Salz und Wasser in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Eine Tarteform (28cm) dünn mit etwas Öl bepinseln und mit ein wenig Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,  in die Form legen und den Rand dabei gut andrücken.
  4. Den Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben und für 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  5. In der Zwischenzeit den Spargel in dünne Scheiben schneiden.
  6. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten vom Teig nehmen und den Teig für weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Ofen nicht ausschalten.
  7. Den Parmesan und das Basilikum klein hacken und in eine Schüssel geben.
  8. Quark, Ricotta, Eier, eine Prise Salz, Pfeffer, Thymian und Speisestärke hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  9. Die Hälfte des Gemüses auf dem Tarteboden verteilen, die Quark-Mischung darübergießen und das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Tarte für ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
  10. Die Tarte verde aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!!!

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Ei-Rezepte.

Zubereitungszeit: 01 H 40 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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