logo

Curry-Ketchup – Rezept


Würziger Curry-Ketchup mit frischen Tomaten perfekt für Currywurst

Ketchup darf bei keiner Grillparty fehlen! Wir zeigen dir hier, wie du ganz einfach deinen eigenen Curry-Ketchup herstellen kannst.

 

Currywurst Tüte

 

Zutaten für 2 Flaschen (600ml):

  • 1,5 kg reife Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125g Zucker
  • 3 EL Curry
  • 100ml Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,sowie den Knoblauch darin andünsten.
  3. Das Tomatenmark, die Tomatenwürfel, Zucker, Curry und Salz und Pfeffer einrühren und 2-3 Minuten andünsten.
  4. Den Essig hinzugeben und den Ketchup für ca. 30-45 Minuten einkochen lassen.
  5. Den Curry-Ketchup pürieren, durch ein Sieb streichen und abgekühlt in saubere Flaschen füllen.

Der Curry-Ketchup schmeckt super zu Fleisch und Gemüse. Und ist eine prima Geschenkidee, bei der nächsten Grillparty.

Guten Appetit!!!

Produktideen

Zubereitungszeit: 01 H 05 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns

Kundenbewertungen von Azafran.de einsehen