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Zwetschgen Pflaumen Kuchen mit Streuseln Rezept

Zwetschgenkuchen aus Mürbeteig in der Springform backen

Mini1 zwetschgenkuchen

Zutaten für eine Springform (26 cm):

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 kg Zwetschgen/ Pflaumen

Für die Streusel:

 

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen, eine Mulde in die Mitte formen.
  2. Backpulver, Kokosblütenzucker, Ei und die Butter in die Mitte des Mehls geben.
  3. Die Masse mit einem Teighacker durchhacken und die entstandenen Brösel zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
  5. Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Springform, inklusive 3 cm Rand, ausrollen.
  7. Den Teig mit Mehl bestäuben und in eine gefettete Springform geben.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. Die Zwetschgen ziegelformartig auf dem Boden verteilen.
  9. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
  10. Für die Streusel, die Butter in einem Topf schmelzen.
  11. Mehl und Kokosblütenzucker vermischen und die Butter unter ständigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben.
  12. Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und diese über die Zwetschgen streuen.
  13. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  14. Den Kuchen lauwarm oder kalt genießen.

mini 2 zwetschgenkuchen

Guten Appetit!!!

Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

Produktideen

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