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Klassische Lasagne mit Béchamelsauce – Rezept

Einfache Lasagne al forno mit Bolognese

Schichte einfach und klassisch deine Lasagne mit Béchamelsauce selber! Mit diesem Rezept steht der Dolce Vita nichts mehr im Wege.
Schnell die Bolognesesauce gezaubert und im Handumdrehen kannst du eine leckere Hauptspeise genießen.

Zutaten für 4 Portionen Lasagne:

  • 300 g Lasagneblätter (ungekocht)
  • 150 g geriebenen Parmesan

Für die Bolognesesauce:

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung der leckersten Lasagne der Welt:

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anbraten.
  3. Das Hackfleisch hinzugeben und für ca. 10 Minuten weiter anbraten.
  4. Tomatenmark hinzugeben und das Ganze mit Rotwein ablöschen.
  5. Die geschälten Tomaten unterheben und die Soße mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
    Tipp: Um das tomatige Aroma zu intensivieren, eine Prise Zucker hinzugeben!
  6. Die Bolognesesauce für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Für die Béchamelsauce die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt spicken.
  8. Die Milch mit der Zwiebel aufkochen und neben dem Herd für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  9. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben.
  10. Unter ständigem Rühren anschwitzen lassen.
  11. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Die Sauce mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  13. Den Boden einer Auflaufform mit Bolognesesauce bedecken, Lasagneblätter darauf verteilen und mit Béchamelsauce bedecken.
  14. Den Vorgang zweimal wiederholen.
  15. Zum Schluss geriebenen Parmesan auf der Lasagne verteilen und diese für 45-50 Minuten im Ofen backen.

Als Nachspeise empfehlen wir ein Trifle mit Passionsfrucht.

Guten Appetit!

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Zubereitungszeit: 01 H 15 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

Produktideen

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