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Vegetarische Gemüse Lasagne mit Spinat – Rezept

Gemüselasagne Rezept

Eine klassische Lasagne ist wirklich was phantastisches. Angefangen von einer perfekten Soße bis hin zu einer Béchamel-Soße auf mehreren Schichten verteilt.

Wir nehmen euch heute mit auf die kulinarische Reise und zeigen euch eine wirklich grandiose vegetarische Gemüse-Lasagne mit Spinat. In dem Fall werden auch die Fleischliebhaber diese Alternative lieben.

 

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Wer die klassische Variante kennt, ist bestimmt skeptisch gegenüber der Gemüselasagne. Doch hier vermisst man wirklich kein Fleisch. Das Zusammenspiel der Komponenten ist perfekt abgestimmt und sehr harmonisch. Die Lasagne schmeckt sehr lecker und ist super saftig. Diese Lasagne ist rundum perfekt und überzeugt sogar den härtesten Kerl. :-)

 

Man denkt immer eine Lasagne ist mit viel Arbeit verbunden, doch diese Leckerei ist ziemlich schnell gemacht. Sie lässt sich auch gut vorbereiten und am nächsten Tag verzehren, falls dann überhaupt noch etwas übrig bleibt und keiner davon nascht.

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Lass dich von der vegetarischen Variante der perfekten Lasagne verzaubern und koche sie für dich alleine oder für die ganze Familie. Die Zutaten reichen für eine 3-4 Köpfige Familie. Falls dir die Portion zu groß ist, halbiere einfach die Zutaten. So, aber nun zu dem Rezept... Auf geht's in die Küche...

Die Töpfe und Auflaufformen aus dem Schrank geholt und die Mission - Perfekte Gemüselasagne kann beginnen.

Viel Spaß....

 

Zutaten Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chillpulver
  • 400g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Co.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 125g frischen Blattspinat
  • 1 Zucchini
  • 100g Körnigen Frischkäse (Twarog)
  • 50ml Kochsahne 7%
  • 100g Frischkäse 0,2%
  • Salz und Pfeffer
  • 9 Lasagneplatten
  • 150g Gouda light

 

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Zubereitung Sauce:

  1. Die Knoblauchzehe pressen.
  2. Beschichtete Pfanne heiss werden lassen und auf mittlerer Stufe die Knoblauchzehe braten.
  3. Das Chillipulver mit hinzugeben und weiter braten.
  4. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen.
  5. Mit Oregano und Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Soße vorerst zur Seite stellen.

 

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Zubereitung Gemüsefüllung:

  1. Karotten schälen, Spinat zupfen und waschen, Zucchini waschen und würfeln.
  2. Zwiebeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
  3. Das Gemüse hinzugeben (außer Spinat) und weiter braten.
  4. Wenn das Gemüse gar ist, den Spinat hinzugeben und weiter köcheln.
  5. Anschließend den körnigen Frischkäse hinzugeben und einrühren. Anschließend den normalen Frischkäse und die Kochsahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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Zubereitung Allgemein

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Auflaufform 1,6L vorbereiten
  3. Die Tomatensauce als unterste Schicht verteilen.
  4. Danach die Lasagneplatten verteilen.
  5. Danach eine Schicht der Gemüsefüllung.
  6. Dann wieder die Platten, danach erneut die Tomatensauce.
  7. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  8. Ganz oben den geraspelten Käse verteilen.
  9. Die Auflaufform mit Alufolie oder einer Alternative abdecken und 20 Min. backen.
  10. Nach 20 Min. die Folie entfernen und weitere 10 Min. backen.
  11. Fertig ist der Gaumenschmaus.

Tipp:

Ersetze doch den Reis gegen chinesische Nudeln. Beim Gemüse könnt ihr kreativ sein, probiert doch Pilze darin.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Backen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch unsere vegetarische Linsenlasagne.

Nährwerte pro Portion (Gesamt 6)

258 kcal | 40,25g KH | 19,27g Eiweiß | 7,42g Fett

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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