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Vegetarische Linsenlasagne Rezept

Vegetarische Linsenbolognese einfach selber machen

Es gibt so viele tolle Alternativen zur klassischen Bolognese. Eine wirklich leckere und einfache Variante ist die Linsen-Bolognese. Kaum zu unterscheiden vom Original. Die Bolognese ist vegan und unfassbar lecker, wer mag kann auf jeden Fall noch Spinat ergängen. Aus der Bolognese wurde eine Lasagne mit geriebenen Käse. Wer diesen durch veganen Käse ersetzt, der genießt eine tolle vegane Kreation. Ob im Topf oder im Thermomix gekocht. Es ist ein Versuch wert.

 

Linsenlasagne-Linsenbolognese-Rezept

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • 130g rote Linsen
  • 3 TL Tomatenmark
  • ggf. Olivenöl
  • 1 EL Mama Mia
  • Salz/Pfeffer
  • 6 Lasagneplatten
  • 100g geriebenen Käse

 

Zubereitung

  1. Karotten schälen und raspeln
  2. Die Gemüsezwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
  3. Knoblauchzehen schälen und pressen.
  4. Den Stangensellerie klein schneiden.
  5. Höheren Topf vorbereiten und Öl darin heiß werden lassen.
  6. Knoblauchzehe darin heiß werden lassen und darin anbraten.
  7. Gemüsezwiebel dazu geben und mitbraten.
  8. Karotten und Sellerie hinzugeben und weich werden lassen.
  9. Mit Tomaten und dem Wasser ablöschen und direkt die Linsen mit hinein geben.
  10. Gemüsebrühe ebenfalls mit hinzugeben.
  11. Die Linsen brauchen ein wenig Zeit um gar zu werden.
  12. Immer mal wieder darauf achten, dass genug Wasser vorhanden ist.
  13. Wenn die Linsen weich sind, Tomatenmark, Mama Mia Gewürz.
  14. Wenn die Linsen-Bolognese fertig ist, kann diese gerne so mit Nudeln als Sauce gegessen werden oder weiter verarbeitet werden.
  15. Kleine Auflaufform nehmen und den ersten Teil der Bolognese unter in der Auflaufform verteilen.
  16. Darauf folgen 2 Lasagneplatten je Reihe. Dieses wird Abwechselnd wiederholt, bis die Lasagneplatten aufgebraucht sind.
  17. Zum Schluss nur noch den Käse darüber verteilen und die Lasagne für 25 Minuten in den Backofen bei 200 Grad backen.

 

vegetarische-Linsenlasagne-Rezept

 

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Zubereitungszeit: 01 H 30 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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