logo

Rhabarber Schorle mit Ingwer Rezept

Rhabarber Schorle mit Ingwer, Zitronensaft und Vanille

Diese Rhabarber-Schorle ist der Star unter den durststillenden Getränken und absolut erfrischend. Genau das richtige für einen warmen Nachmittag.

Rhabarber-Schorle mit Ingwer

 

Zutaten:

  • 5 Stangen Rhabarber
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 15 g Ingwer, geschält und gerieben
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 1-1,5 l Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Enden der Rhabarber-Stangen abschneiden, Stangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf zusammen mit Rohrohrzucker, Zitronensaft, Vanillemark, Ingwer und 500 ml Wasser langsam aufkochen und 10-15 Minuten weich kochen.
  3. Topf vom Herd nehmen und Mischung ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Flüssigkeit in eines feines Sieb geben und mithilfe eines Löffels die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  5. Saft anschließend abkühlen lassen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen.
  6. Mit Eiswürfeln anbieten.

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 45 M

Portionsanzahl: 2 Portionen

Unsere-Besten-Rezeptheft.jpg
Unser Kostenloses
Rezeptheft zum Download!
Lade dir unser Rezeptheft
runter und bekomme
regelmäßig neue Inspirationen.

Versprochen: Wir geben Deine Email Adresse niemals an Dritte weiter und versenden auch keinen Spam. Du kannst unser Rezeptheft natürlich auch ohne Eintragung erhalten.

Schreibe uns einfach eine Email mit dem Betreff Rezeptheft Anforderung. Weitere Infos (z.B. zur Datenspeicherung) findest du unter Datenschutz

Unsere Facebook Gruppe
für Fans und Kochbegeisterte!
Die 5 neusten Artikel

Dirk Schneider

Geld sparen durch Großpackungen!

Meisterhaften Genuss - bezahlbar erleben!

Dirk Schneider, Gründer Über uns