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Omas fluffiger Käsekuchen ohne Boden Rezept

Fluffiger Käsekuchen ohne Boden wie von Oma

Super schneller und fluffiger Käsekuchen ohne Boden wie von Oma gebacken. Der Kuchen besteht hauptsächlich aus Quark und Eiern und ist super fluffig. Er ist komplett ohne Puddingpulver und ohne Grieß. Man kann den Käsekuchen auch problemlos im Thermomix herstellen und mischen. Er gehört zu den Weltbesten Käsekuchen und besticht auch durch seine wunderschöne Optik. Ein Muss für jede Familienfeier. 

Zutaten für eine 26er Springform

Zubereitung

  1. Als Erstes die Springform mit ein wenig Kokosöl einfetten.
  2. Zwei große Schüsseln vorbereiten.
  3. Die Eier voneinander trennen. Eiweiß in eine der großen Schüsseln geben. Eigelb in eine separate Schüssel oder in ein Messbecher füllen.
  4. In die zweite Schüssel 250 g weiche Butter geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten weich rühren.
  5. Anschließend 300 g Roh-Rohrzucker hinzugeben und schön cremig rühren.
  6. Nach und nach und ganz langsam die Eigelbe hinein geben und verrühren.
  7. Hinzu kommen dann 1 kg Quark, 1 Prise Vanillepulver, 40 g Mehl 1 g Orangenabrieb.
  8. Das Ganze dann zu einer glatten Masse verrühren.
  9. In der separaten Schüssel das Eiweiß mit 1 Prise Salz bestreuen und zu Eischnee schlagen.
  10. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und diese dann in die eingefettete Springform verteilen.
  11. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  12. Auf den Boden des Backofens einen kleinen Kochtopf mit kochendem Wasser (halbvoll) stellen und den Kuchen dann eine Stunde und fünf Minuten backen.
  13. Wichtig ist, den Backofen komplett abkühlen zu lassen und die Türen dann erst zu öffnen. 
  14. Anschließend kann der Kuchen dann mit Puderzucker bestreut werden und direkt genossen. 

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Zubereitungszeit: 01 H 05 M

Portionsanzahl: 12 Portionen

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