Hähnchen-Curry Rezept
Schnelles Hähnchen-Curry in Kokosnussmilch
Leckeres und schnelles Hähnchen-Curry mit Kokosmilch ist ein wahres Schätzchen. Es passt wirklich jederzeit und ist super lecker. Mit Reis kombiniert ist es eine perfekte Kombination. Ergänzt werden kann das Curry selbstverständlich jeder Zeit durch Gemüse, Ananas oder anderen Zutaten. Die aus Indien stammende Speise hat sich bei uns langsam eingebürgert und ist nicht mehr weg zu denken. Total lecker ist das indische oder? Saftiges Hähnchen in Curry Soße - ideal zum Mittag oder Abend
Zutaten:
- 4 EL Kokosöl
- 20 g Ingwer (gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 4 rote Zwiebeln (gehackt)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Chili
- 750 g Hähnchenbrustfilets gewürfelt oder in Scheiben
- 200 g Sahne (süß)
- 200 g Schmand
- 5 EL Kokosnussmilch
- 1 TL Salz (Himalaya Salz)
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 2 EL Koriander (gehackt)
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch in dem Kokosöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Zwiebeln hinzugeben und darin glasig werden lassen.
- Lorbeerblätter, Curry, Kurkuma, Pfeffer und Chili dazugeben und kurz anbraten.
- Die Hähnchenbrust ebenfalls dazugeben und gut durch braten.
- Sahne, Schmand und Kokosmilch mit Salz und dem Hühnerbrühe-Würfel mischen und dazugeben.
- Kurz aufkochen lassen und dann 15 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
- Vor dem Servieren den Koriander drüber streuen.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Curry-Rezepte.