Indisches Daal Curry Rezept
Leckeres Daal Curry aus roten Linsen
Die indische Küche ist schon etwas besonderes. Die Vielfalt der Gewürze lässt ein wahren Traum an Gerichten zaubern. Dieses Daal Curry strotzt fast von der leckeren Gewürzvielfalt. Leckere Kokosmilch mit roten Linsen. Unfassbar lecker.
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- Wasser
- Sojasauce
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- Etwas Ingwer
Zubereitung
- Die Linsen 2 Stunden in etwas Mineralwasser (ohne Kohlensäure) einweichen lassen. Chili mit den anderen Gewürzen und Öl vermischen.
- Danach Gewürze im heißen Öl anbraten und dabei darauf achten, dass es nicht zu dunkel wird.
- Die Zwiebel kleinschneiden und in der Mischung glasig werden lassen.
- Nun die Linsen mit etwas Wasser (damit die Linsen weiter aufquellen können) und der Hälfte der Kokosmilch, zusammen mit dem kleingehackten Knoblauch und Ingwer für ca. 15 bis 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
- Ab und zu etwas Wasser und Kokosmilch hinzufügen. Wenn die Linsen zerfallen sind, das Gericht mit Salz und Sojasauce und evtl. etwas Pfeffer abschmecken.
Fertig ist ihr indisches Gericht, welches Traditionell mit indischem Naan Brot serviert wird.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Kurkuma-Gerichte.