One Pot Quinoa Chili Bowl Rezept
Veganes One Pot Quinoa Bowl Rezept
Dieses One Pot Gericht strotzt nur so von gesunden Fetten, Eiweißen und gesunden Kohlenhydraten. Alles, was der Körper braucht in einem Topf und innerhalb kürzester Zeit zubereitet.
Zutaten:
- 150 g Quinoa
- 150 g Erbsen, frisch oder TK
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mais aus der Dose
- 50 g Kidney Bohnen aus der Dose
- 1 Paprika
- 1 Avocado
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Chili con Carne Gewürz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den gepressten Knoblauch darin andünsten.
- Dann Chilipulver und Tomatenmark mit hinzu geben.
- Quinoa waschen und in dem Topf anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Gewürfelte Paprike, sowie Mais, Kidneybohnen und Erbsen nachgeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Avocado in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft unterheben.
- Jetzt ist die Bowl fertig zum Servieren.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2 Portionen