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Filet vom Rehrücken mit Safran-Äpfeln Rezept

Leckeres Rehrückenfilet mit karamellisierten Safran-Äpfeln

Hier kommt die Anleitung für ein festliches Mahl, das mit seiner kurzen Zubereitungszeit die erwartungsfrohen Genießer nicht lange warten lässt. Unfassbar zartes Fleisch mit der süße von karamellisierten Äpfeln mit einem hauch Safran. Die absolut perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Ein absoluter Traum.

Zutatenliste für 4 Portionen:

Zubereitung:

  1. Aus der Zitrone den Saft auspressen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Anschließend die Äpfel in 1 cm dicke Ringe teilen. Damit diese nicht braun anlaufen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Safranfäden fein zu Pulver mörsern. In einem kleinen und weiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Apfelsaft, Rohrzucker, Ahornsirup und Safran aufkochen und zu Sirup einkochen. Danach die Wärmezufuhr verringern, die Apfelringe in den Sirup legen und pro Seite jeweils circa 3 Minuten mitkochen. Die Apfelringe sollen weicher werden, aber bissfest bleiben.
  2. Das Rehrückenfilet in 4 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets im heißen Fett pro Seite für circa 2 Minuten braten. Gleichzeitig den Backofen auf knapp 100° C vorheizen. Nach dem Braten die Rehrückenfilets der Pfanne entnehmen, leicht salzen und pfeffern, in Alufolie wickeln und für 5 Minuten in den Backofen legen.
  3. Die Filets auf vorgewärmte Teller legen, die Apfelringe daneben platzieren und mit dem restlichen Sirup beträufen. Als Beilage empfehlen sich Salzkartoffeln oder Spätzle.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unsere Apfel-Rezepte.

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 30 M

Portionsanzahl: 4 Portionen

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