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Blumenkohlsuppe mit Safran Rezept

Suppe mit Blumenkohl und Safran

Absolute Blumenkohlliebe und das als Suppe verpackt. Unfassbar tolle Kombi mit WOW-Effekt. Von der Optik ein Hingucker oder? Wunderbar cremig und unfassbar lecker. Aromatische Blumenkohlsuppe für kalte Tage!

Zutaten für 8 Portionen

Zur Dekoration:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
  2. Dann die Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten.
  3. Gemüsebouillon und Milch beifügen und aufkochen.
  4. Jetzt Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  5. Nun Blumenkohlröschen beifügen und 6-7 Minuten kochen lassen.
  6. Anschließend ¼ der Blumenkohlröschen mit der Schaumkelle herausholen und abtropfen lassen.
    Den restlichen Blumenkohl nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen, danach möglichst fein pürieren.
  7. Jetzt die, in Wasser eingelegten, Safranfäden und den Zitronensaft beifügen.
  8. Zwischenzeitlich Petersilie fein schneiden und den Rahm steif schlagen.
  9. Danach die Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die beiseitegelegten Blumenkohlröschen 3 Minuten braten. (Dabei sollen sich leicht Farbe annehmen)
  10. Nun ½ der Petersilie beifügen und beiseite stellen.
  11. Kurz vor dem Servieren  die Blumenkohlsuppe nochmals erhitzen – evtl. nachwürzen - und in Suppenteller anrichten.
  12. Blumenkohlröschen hinzufügen und auf jeden Teller eine Rahmhaube setzen die mit Petersilie, Pfeffer und Olivenöl geschmückt wird.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Suppen-Rezepte.

Produktideen

Zubereitungszeit: 00 H 25 M

Portionsanzahl: 8 Portionen

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