Safran-Fenchelsuppe mit Nordseekrabben Rezept
Safran-Fenchelsuppe mit Nordseekrabben
Die Kombination der Heilpflanze Fenchel mit echten Nordseekrabben und Safran ergibt eine leckere Suppe mit norddeutschem Touch.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Fenchel
- 1 Frühlingszwiebel
- 20 cl Weisswein (trocken)
- 80 cl Bouillon (Gemüse)
- 2 Orangen
- 40 cl Rahm
- 1 Kartoffel
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss
- 0,2 Gramm Safranfäden
- 8 EL Nordseekrabben
Zubereitung
- Fenchel in Würfel schneiden und das Fenchelgrün beiseitelegen.
- Kartoffel in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebel klein würfeln, grüne Röhrchen fein schneiden und beiseite legen.
- Fenchel- und Kartoffelwürfel in Olivenöl leicht andünsten, Frühlingszwiebelwürfel mitdünsten und mit Gemüsebouillon ablöschen, mit Salz (z.B.
- Kristallsalz aus Pakistan), BIO-Pfeffer aus Madagaskar und Muskat würzen und weich kochen.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Orangensaft auspressen und mit den eingeweichten Safranfäden und Weisswein beifügen und kurz aufkochen.
- Den Rahm beifügen und cremig mixen.
- Evtl. nochmals abschmecken.
- Als Einlage 2 EL Nordseekrabben pro Teller verteilen und mit etwas Fenchelgrün und Frühlingszwiebelröhrchen anrichten.
Vielen Dank für diese Rezept-Idee an Frau Hagen aus der Schweiz.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unser Safran-Rezepte.