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Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf Rezept

Schneller und einfacher vegetarischer Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

Käse macht doch einfach alles viel besser oder? Obwohl der Auflauf ohne Käse ein Highlight ist finden wir, gehört Käse hier definitiv mit drauf. Dieser schelle und einfache Auflauf ist mit Kartoffeln aber auch mit Blumenkohl gemacht. Es ist ein sehr einfaches Rezept aber der Geschmack ist genial. Wer eine Auflaufform mit Deckel hat, kann natürlich diesen verwenden, somit wird der Auflauf durch die innere zirkulierende Wärme schneller gar. Der Geschmack gleich einem Auflauf vom Chefkoch. Den müsst ihr unbedingt probieren. Das ist ein richtiger Auflauf zum sattessen. Somit Guten Appetit.

 

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf-Rezept

 

Zutaten für den Auflauf

Zubereitung des Auflaufs

  1. Zuerst werden die Kartoffeln geschält und der Blumenkohl vom grün befreit
  2. Kartoffeln in Scheiben hobeln und Blumenkohl grob portionieren.
  3. Wer etwas Zeit einsparen möchte, kann beides schon vorab vorkochen. Wer dies nicht tun mag muss anschließend mehr Zeit in der Garzeit einplanen.
  4. Zwiebel schneiden und grob hacken, das selbe auch mit dem Knoblauch tun.
  5. Beides in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Sahne ablöschen.
  6. Direkt dazu kommt das Gemüsebrühpulver, Muskatnuss und der Schmelzkäse.
  7. Wenn der Schmelzkäse sich vollkommen aufgelöst hat ein wenig köcheln lassen.
  8. Gerne schon mit Salz/Pfeffer abschmecken.
  9. Die Soße sollte nach dem köcheln ein wenig andicken.
  10. Anschließen die Soße über Kartoffeln und Blumenkohl verteilen und mit Käse bestreuen.
  11. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten (mit vor garen) und ca. 60 Minuten (ohne vor garen) einplanen.
  12. Wenn der Auflauf fertig ist, dann mit frischem Schnittlauch garnieren.

 

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf-Rezept

Zusätzliche Tipps für den Auflauf

Wer ein Mikrowellen geeignetes Geschirr verwendet, kann auch Zeit einsparen und den vorgegangen Auflauf in der Mikrowelle garen. Da beträgt die Garzeit nur noch 10 Minuten. Die Kartoffeln sowie der Blumenkohl sind bereits war, es muss somit nur noch der Käse schmelzen.

Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim schnibbeln und hobeln. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und FacebookProbiere doch gerne auch weitere unserer Kartoffelrezepte.

Zubereitungszeit: 00 H 35 M

Portionsanzahl: 6 Portionen

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