Orientalisches Blumenkohlsuppen Rezept
Orientalische Blumenkohlsuppe mit Ras-el-Hanout
Was für ein Geschmackserlebnis. Nicht nur optisch kann diese Suppe punkten, auch geschmacklich hat sie einen wirklichen „Wow-Effekt". Super lecker mit frischem Blumenkohl und den besten orientalischen Gewürzen. Das Highlight in der Suppe bildet hier unsere Ras-el-Hanout Gewürzmischung, die diese Suppe zu etwas ganz besonderem macht. Die Gewürzmischung enthält Kurkuma, Koriander, Piment, Zimt, Chillies, Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel, Muskat, Sternanis, Orangenschalen, Bockshornkleesaat, Lorbeerblätter. Na? Noch Fragen? Lecker oder?
Zutaten für 2-4 Portionen
- 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühepulver oder Suppengemüse
- 300 ml Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- 5 g Honig
- 1 EL Ras-El-Hanout Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- Joghurt zum Garnieren
- frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Zwiebel schälen und grob würfeln.
- In einem beschichteten Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
- 300 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch hinzugeben und die Zwiebeln ablöschen.
- 1 TL Gemüsebrühepulver mit hineingeben.
- Den Blumenkohl mit hinzugeben und köcheln lassen.
- Solange kochen, bis der Blumenkohl vollständig gar ist.
- Nach dem Köcheln mit einem Pürierstab komplett pürieren und mit den Gewürzen wie z.B. 1 EL Ras-el-Hanout, 5 g Honig, 1 TL Knoblauchpulver und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gerne auf kleiner Stufe kurz weiter köcheln und in die gewünschte Schüssel geben.
- Nach Bedarf mit Joghurt und frischen Kräutern garnieren.
Wir wünschen dir einen guten Appetit und viel Freude beim Kochen. Wenn dir dieses Rezept geschmeckt hat, dann tagge uns mit deiner Kreation bei Instagram und Facebook. Probiere doch gerne auch weitere unserer Orientalischen-Rezepte.
Zubereitungszeit: 00 H 30 M
Portionsanzahl: 2-4 Portionen